Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.08.201219:34
Аксайское ущелье. Фото с сайта total.kz
Аксайское ущелье. Фото с сайта total.kz
Источник изображения: Lenta.ru

В национальном парке Казахстана обнаружили двенадцатый труп

В Аксайском ущелье, на территории Иле-Алатауского национального парка, обнаружен еще один труп - уже двенадцатый по счету. Об этом сообщает Total.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, труп женщины с ножевыми ранениями был найден примерно в километре от кордона №3, где в сгоревшем доме лесника были ранее найдены тела пяти погибших. Личность женщины устанавливается.

В МВД Казахстана, как отмечает ресурс, пока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Несколько дней назад на территории национального парка, расположенного на территории Алматинской области, были найдены тела 11 погибших, на некоторых из них были ножевые ранения.

Тела шести человек были найдены на территории кордона №4, их личности уже установлены (это, в частности, местный егерь Панайот Захаропуло, его гражданская жена, двое рабочих и двое гостей). В соседнем кордоне №3 были обнаружены сгоревший дом лесника и тела пяти человек. По предварительной информации, это гости тамошнего егеря.

Между тем на территории первого кордона найден автомобиль сына егеря Захаропуло (со следами крови в салоне). Местонахождение сына неизвестно.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В МВД Казахстана заявили, что полиция считает произошедшее результатом "выяснения внутренних отношений".

Неофициально обсуждаются самые разные версии произошедшего: вину за убийства авторы этих версий возлагают, в частности, на браконьеров, а также на контрабандистов и террористов.

Напомним также, что утром 17 августа в поселке под Алма-Атой была проведена спецоперация против террористов. В результате были ликвидированы девять боевиков. В прокуратуре заявили, что по предварительным данным эти люди не были причастны к убийствам в национальном парке.

В то же время их считают причастными ко взрыву, который произошел в июле в поселке Тау-Самал (в Алматинской области). Тогда в результате взрыва в жилом доме и последовавшего пожара погибли девять человек. При разборе завалов было найдено огнестрельное оружие. По предварительной версии, взрыв мог произойти случайно при изготовлении местными жителями взрывного устройства. В связи с инцидентом в поселке было возбуждено дело по статьям "Теракт" и "Подготовка к преступлению".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524