Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.08.201216:53
Юнус-Бек Евкуров (в центре) на месте происшествия. Фото пресс-службы главы Ингушетии
Юнус-Бек Евкуров (в центре) на месте происшествия. Фото пресс-службы главы Ингушетии
Источник изображения: Lenta.ru

Евкуров опроверг слова Кадырова о спецоперации в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию о проведении в селении Галашки спецоперации чеченскими силовиками. Он заявил агентству "Интерфакс", что в результате самоподрыва погибли два боевика и один получил ранения.

"Если под спецоперацией подразумевается то, что сотрудники правоохранительных органов Чечни приехали и забрали два трупа и одного раненого, то это мы подтверждаем, это соответствует действительности", - пояснил Евкуров.

В среду, 1 августа, глава Чечни Рамзан Кадыровзаявил о том, что в ингушском селении Галашки в результате спецоперации уничтожены трое организаторов нападения на селение Центорой. По его словам, были убиты Заурбек и Ибрагим Авдорхановы, а также Аюб Халадов.

Кадыров рассказал, что сотрудники Гудермесского РОВД и управления ФСБ по Чечне приехали в Галашки по информации о том, что подозреваемые собираются забрать в этом селении невесту Ибрагима Авдорханова, которую также задержали. В сообщении отмечалось, что перед силовиками ставилась задача "задержать или в случае оказания вооруженного сопротивления нейтрализовать бандитов".

Глава Чечни подчеркнул, что план был полностью реализован, и назвал результат "исключительно хорошим". Подробности самой спецоперации он не сообщил, также как и время ее проведения.

Позднее в тот же день на встрече с руководством правоохранительных органов республики Кадыров призвал нейтрализовать двух оставшихся организаторов нападения на Центорой. "На свободе остаются Рахман и Махрам", - сказал глава Чечни и добавил: "Их нужно найти, где бы они ни скрывались".

Центорой является родовым селом клана Кадыровых. Ранее в числе организаторов нападения назывался, помимо Авдорханова, полевой командир Асланбек Вадалов.

31 июля на сайте правительства Ингушетии был опубликован отчет о встрече Евкурова с жителями селения Галашки. Тогда сообщалось, что в результате взрыва, произошедшего вечером 29 июля в одном из домов, погибли два человека и один был доставлен в больницу.

Все трое пострадавших от взрыва были названы "активными членами бандподполья, уроженцами города Гудермес". Их имена не назывались. Отмечалось, что в ходе осмотра разрушенного дома были найдены два автомата, боеприпасы к подствольному гранатомету, радиостанции и элементы самодельных бомб.

Криминалисты высказали предположение, что боевики подорвались при изготовлении взрывного устройства. Его мощность оценили в 30 килограммов тротилового эквивалента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247