Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.08.201219:05
Кофи Аннан. Фото Reuters
Кофи Аннан. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Кофи Аннан ушел с поста спецпредставителя ООН по Сирии

Специальный представитель ООН по урегулированию сирийского конфликта Кофи Аннан покинул этот пост, сообщает Reuters. Об этой отставке днем 2 августа объявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, добавив, что испытывает глубокое сожаление по этому поводу.

По данным Associated Press, дипломат из Ганы еще некоторое время продолжит работать в прежней должности и сдавать дела. Официально его отставка вступит в силу 31 августа.

В начале июля Аннан заявил, что мирный план, который был разработан Лигой арабских государств и Россией при его участии, полностью провален из-за нежелания сторон соблюдать режим прекращения огня. Более того, по его словам, не было никаких предпосылок для снижения уровня насилия и прекращения конфликта.

Бывший генеральный секретарь ООН получил должность спецпредставителя по Сирии в феврале текущего года. В марте он взялся за реализацию мирного плана, названного его именем. Однако с самого начала реализация этой инициативы оказалась невозможна, поскольку обе стороны фактически проигнорировали ее, продолжив боевые действия. Международные наблюдатели, направленные в Сирию для контроля за соблюдением перемирия, ситуацию изменить не смогли.

Одним из самых активных сторонников исполнения "Плана Аннана" является Москва. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что лишь эта инициатива может стать прочным основанием для перевода конфликта в политическое русло. МИД РФ пока никак не отреагировал на отставку Аннана.

Против плана почти сразу выступили повстанцы, заявившие, что он лишь создает прикрытие для продолжения репрессий со стороны режима. В этой связи они отказались его соблюдать.

В последние месяцы во многих районах Сирии наблюдается эскалация насилия. В конце июля бои прошли в столице страны - Дамаске, сейчас они продолжаются в крупнейшем городе - Алеппо.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275