Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.08.201207:12

Президент США принял таджикского дипломата

Avesta.Tj | 02.08.2012 | Церемония вручения верительных грамот посла Таджикистана в США Нуриддина Шамсова президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме состоялась 30 июля в Белом доме.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе церемонии состоялась краткая беседа таджикского дипломата с президентом США Бараком Обамой.

Пользуюсь предоставленной возможностью, посол передал послание и пожелания президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Бараку Обаме.

В свою очередь Обама отметил, что Таджикистан и Соединенные Штаты Америки имеют дружественные отношения вот уже в течение 20 лет, основанные на взаимоуважении и сплоченности в выполнении демократических обязательств, свободе и создании условий для гражданского общества.

Президент подчеркнул, что для США Таджикистан остается надежным партнером в обеспечении мира, стабильности и развития Афганистана. Он также добавил, что США будут продолжать свое сотрудничество в направлении борьбы с общенациональными угрозами, в частности терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

В продолжении беседы Барак Обама выразил свою благодарность в решении этих вопросов с учетом улучшения обеспечения соблюдения прав человека и изучения пожеланий и надежд таджикского народа.

Посол Н. Шамсов подчеркнул, что благодаря стремлению обеих сторон в дальнейшем укреплении дружественных связей, сотрудничество между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки расширяется с каждым днем и направлено на развитие долгосрочных связей и устойчивое партнерство с учетом интересов обеих стран, а также будет содействовать укреплению мира и стабильности в регионе.

В частности он отметил, что в период антитеррористической коалиции Республика Таджикистан и Соединенные Штаты Америки внесли весомый вклад в восстановление и укрепление мира и стабильности Афганистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576