Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.08.201217:25
Источник изображения: news.tj

Сайт «Джамоата Ансаруллох» доступен для пользователей Таджикистана

Для таджикских пользователей по-прежнему доступен официальный сайт запрещенного в Таджикистане движения «Джамоат Ансаруллох» - www.irshod.com и www.irshod.net. Сайты движения должны были быть заблокированы еще три месяца назад на основании судебного решения.

3 мая судья Верховного суда Тохир Кодиров объявил, что ВС признал деятельность организации «Джамоат Ансаруллох» террористической и экстремистской, и объявил данное движение вне закона. Судья отметил, что запрет на деятельность «Джамоат Ансаруллох» вводится для защиты конституционного строя, прав и свобод граждан и обеспечения безопасности государства. Службе связи страны было дано поручение закрыть доступ к сайтам www.irshod.com и www.irshod.net, которые считаются официальными рупорами «Джамоат Ансаруллох». Но до сих пор сайты террористической организации остаются доступными на территории Таджикистана.

Более того, как сообщили «АП» в нескольких интернет-компаниях, распоряжение из Службы связи о блокировании указанных веб-сайтов к ним не поступало. «Мы не блокируем сайты, пока к нам не обращается Служба связи, это их прерогатива и именно им давалось поручение о блокировании сайтов указанной организации», - отметили в одной из компаний.

По данным Генпрокуратуры Таджикистана, «Джамоат Ансаруллох» является ветвью Исламского движения Узбекистана в Таджикистане и финансируется «Аль-Каидой». «Джамоат Ансаруллох» причастен к теракту в городе Худжанд в 2010 году, когда в результате взрыва заминированного автомобиля было уничтожено здание областного РУБОП.

Между тем, в Таджикистане по решению главы Службы связи Бега Зухурова с 1 августа заблокирован доступ к одному из популярных в Таджикистане сайту «Азия-Плюс» и к крупнейшему российскому новостному сайту РИА Новости. Блокирование сайта «Азия-Плюс» происходит уже в третий раз за последние два месяца.

Несколько дней назад также были заблокированы сайты российского телеканала «Вести» и новостные порталы «Фергана», «Памир-вести» и «Лента.ру». Также недоступен международный видеохостинг YouTube, а его местный аналог - TajTube. Поступают также новости, о том что заблокирован сайт Партия исламского возрождения Таджикистана – nahzat.tj. Причем ни по одному из указанных веб-ресурсов не было судебного решения о блокировании, решение принималось руководством Службы связи самостоятельно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле
17.0107:28Где нам взять сотни миллионов долларов и тысячи новых рабочих мест?
17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227