Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.08.201217:34
Людмила Улицкая. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Людмила Улицкая. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Суд по делу Pussy Riot отказался вызывать Улицкую и Навального

Судья Марина Сырова отказалась выслушивать ходатайство адвокатов Pussy Riot о допросе свидетелей защиты, в том числе Алексея Навального, Людмилы Улицкой и Гейдара Джемаля, сообщается в онлайн-трансляции РАПСИ. Мусульманский теософ Джемаль, в частности, должен был рассказать о том, как к акции панк-группы отнеслись бы в иных религиях.

Джемаль и Улицкая уже находятся в здании Хамовнического суда, а Навальный, отмечается в онлайн-трансляции "Новой газеты", едет туда.

С ходатайством адвокаты девушек пытались обратиться после того, как в суде выступили два из трех запланированных свидетелей обвинения - уборщица Богоявленского собора Елена Жукова и отец подсудимой Екатерины Самуцевич Станислав. Третий свидетель, который должен был быть допрошен 2 августа, - однокурсница Марии Алехиной Мотильда Иващенко - от показаний отказалась, сославшись на плохое самочувствие. При этом она должна была выступать до Станислава Самуцевича, но ее не смогли найти в суде.

После допроса свидетелей Сырова начала зачитывать материалы дела, при этом оглашались преимущественно их названия, а не весь текст. Подсудимые протестовали против этого, аргументируя это тем, что они не могут выучить наизусть восемь томов уголовного дела, а о зачитывании материалов на этом заседании их не предупреждали. Судья в ответ на протест обвиняемой Надежды Толоконниковой попросила занести в протокол, что подсудимая не готова к заседанию.

Рассмотрение по существу дела Pussy Riot началось 30 июля. С тех пор были допрошены потерпевшие и несколько свидетелей обвинения, а судье пять раз заявлялся отвод. При этом один раз об отводе заявила потерпевшая сторона, а защита подсудимых поддержала ее. Все пять раз Сырова отказывала в удовлетворении заявления.

Трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", который они устроили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Им грозит до семи лет лишения свободы. Девушки с марта находятся под арестом по решению суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520