Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.08.201220:17
Pussy Riot. Фото ©AP
Pussy Riot. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетели опознали участницу Pussy Riot по икрам и глазам

Свидетели по делу Pussy Riot опознали участницу панк-группы Надежду Толоконникову по "чертам лица" и "структуре икроножных мышц", сообщает РИА Новости. Именно такие записи содержатся в протоколах опознания, зачитанных в суде 2 августа. Других участниц свидетели идентифицировали по глазам, носу, рту и чертам лица.

Как сообщается в онлайне РАПСИ из зала суда, протоколы опознания были зачитаны судьей наряду с другими документами, среди которых были, например, протоколы обысков в квартирах Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, протоколы осмотра их сумочек и другие документы из уголовного дела. Чтение документов на момент написания данной заметки не завершилось.

В числе зачитанных документов были психологические экспертизы обвиняемых. В них, в частности, говорится, что "у всех трех подсудимых расстройства личности, выразившиеся в завышенной самооценке, активной жизненной позиции, повышенном уровне притязаний, упорстве и категоричности".

В психолого-лингвистической экспертизе, зачитанной судьей, указано, что действия девушек в храме не были направлены на разжигание религиозной ненависти, но оскорбили чувства верующих. Напомним, по делу были проведены три экспертизы - первые две не выявили признаков разжигания ненависти, но в последней эксперты пришли к противоположному выводу.

По ходу заседания обвиняемые и их адвокаты периодически спорят с судьей, утверждая, что она зачитывает материалы дела не полностью, а в некоторых случаях - только их названия. В частности, сообщает "Новая газета", отрывок из записи в ЖЖ Pussy Riot судья процитировала не полностью, хотя обязана прочитать его целиком. Также судья зачитала описание видеозаписи панк-молебна, но саму видеозапись несмотря на требования защиты не показали.

Как пишет "Новая", ни одного ходатайства обвиняемых и их адвокатов судья не удовлетворила.

Слушания дела Pussy Riot по существу начались в Хамовническом суде Москвы 30 июля. За три дня в суде выступили потерпевшие и часть свидетелей. Процесс сопровождается многочисленными акциями протеста у здания суда. Как отмечают присутствующие в зале журналисты, выкрики протестующих периодически слышны в зале суда.

Девушек из Pussy Riot судят по статье 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по ней составляет семь лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744