Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

02.08.201210:32
Источник изображения: Вечерка

Торговцам «Саховата» распоряжения мэра Душанбе нипочём

В понедельник торговцы рынка «Саховат», несмотря на работу специально созданной комиссии, продавали мясо говядины по 35 сомони за килограмм, картофель – по 3 сомони.

- Сегодня с утра мы конфисковали несколько мешков картофеля у торговцев, которые продавали его по завышенной цене, – сказал в интервью «Вечёрке» местный участковый.

И таких фактов здесь выявляется десятки. Местные торговцы, несмотря на требования столичной мэрии, самовольно завышают цены, а иной раз и создают дефицит товара.

Так, на рынке внезапно пропала мука. Торговцы не смогли объяснить данный «феномен», лишь пожимали плечами. Но из-под прилавка муку всё же можно найти.

- Это мука «Шамалган»? Сколько стоит?

- Нет, это только мешок из-под «Шамалган», а мука ленинабадская, смешанная, мешок 110 сомони.

- А почему так мало и не на витрине, а под прилавком?

На этот вопрос продавец ответить не смог.

То же самое с морковью. Казалось бы, самый доступный продукт, но и из него сделали дефицит. Обойдя весь рынок два раза, морковь мы нашли только в одном месте по цене 2 сомони 20 дирамов за килограмм.

Не совсем понятна цена на картофель. У одного продавца он по 2 сомони за килограмм, у другого – 2 сомони 50 дирамов, у третьего – 3 сомони.

- Если мы не досмотрим, они так и будут завышать цену, оттуда и конфликты с покупателями. Знаете, в день нам приходится разнимать несколько перебранок. Видя такие цены на рынке в священный месяц «Рамазан», покупатели возмущаются, иной раз хотят побить продавцов, – говорят местные милиционеры.

Особого разговора заслуживают цены на мясо. Мэр города требует, чтобы в течение всего месяца цена на этот продукт не превышала 29 сомони за килограмм. Однако местные торговцы, пренебрегая этим требованием работе созданной на рынке комиссии, торгуют мясом по 35 сомони за килограмм. Есть и «послушные» продавцы, которые продают мясо по 29 сомони, но мало кто из покупателей отваживается сделать эту покупку, ведь это мясо странного бурого цвета, с темно-жёлтыми вкраплениями жира.

- Мяса мало, поэтому и цена такая, – говорят торговцы.

И такая картина повторяется в нашей стране из года в год. Практика показывает, что во всех мусульманских странах в это время цены падают, причём не по требованию властей, а по инициативе предпринимателей. Только в нашей стране в этот месяц торговцы не только делают скидки, но и бессовестно завышают цены.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560