Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.08.201212:54

В Душанбе для силовиков прошел тренинг по сбору и анализу оперативных сведений

18 офицеров Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, Миграционной службы и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД приняли участие в двухдневном тренинге по сбору и анализу оперативных сведений и обмену информацией.

Как сообщается в пресс-релизе представительства Евросоюза в РТ, в ходе тренинга участники получили общий обзор по оперативным сведениям и процедурам выявления преступлений, европейской модели криминальных оперативных сведений, а также получили знания по специальным методам, применяемым при расследовании преступлений на границе.

Тренеры из Евросоюза представили вниманию слушателей факты сбора оперативных данных, использования открытых источников, анализа данных и обмена информацией с международными партнерами (например, незаконная миграция граждан Вьетнама в ЕС, борьба с незаконной миграцией через Западные Балканы в ЕС).

Данный тренинг был организован и профинансирован программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) и Международным Центром по разработке миграционной политики (МЦРМП).

Задачи программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН совместно с партнером по реализации программы МЦРМП.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262