Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.08.201207:58

В штате Вирджиния создана организация «Культурный Союз Таджикистан-Америка»

Avesta.Tj | 02.08.2012 | Торжественная церемония открытия общественно-культурной организации «Культурный Союз Таджикистан-Америка» состоялась в городе Фейрфакс, штат Вирджиния США.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, инициаторами создания организации выступили соотечественники и таджикистанцы, проживающие в этом штате при поддержке посольства РТ в США.

Членами новой организации являются бывшие граждане Таджикистана, предприниматели, аспиранты и студенты вузов США. Основные цели данной организации - пропаганда и ознакомление с богатой историей и культурными ценностями таджиков различных слоев общества США, укрепление и развитие научных и культурных связей с Таджикистаном и знакомство широких масс граждан США с достижениями таджикского народа в культурных и научных сферах, а также оказание гуманитарной помощи общеобразовательным школам, сиротским домам и школам Таджикистана.

Посол Республики Таджикистан в США Нуриддин Шамсов в своем выступлении поздравил организаторов Союза и участников торжественного мероприятия, и назвал это хорошим началом для дальнейшего разностороннего развития Таджикистана и Америки.

Пользуясь случаям, он призвал соотечественников и граждан Таджикистана к объединению и большему упрочению с различными таджикскими организациями, укреплению связей с Таджикистаном и участию в экономических, общественных и культурных программах и проектах страны.

Шамсов отметил, что посольство Таджикистана в Соединенных Штатах Америки поддержит любые предложения и инициативы, которые направлены на единение и созидание таджикистанцев.

Во время презентации новой таджикской организации в США, его председатель, бывший гражданин Таджикистана Владимир Федоренко, обращаясь к членам организации и присутствующим, призвал их направить свои усилия на реализацию целей и обязанностей, которые поставила перед собой вновь созданная организация.

В конце мероприятия Федоренко отметил, что в кратчайшие сроки будет готов план совместных работ для следующего этапа, который также будет согласован с посольством, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588