Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.08.201211:26
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Владислава Овчаренко консультируется с тренером по телефону

Владислава Овчаренко, которая выступит в беге на 200 м на Олимпийских играх-2012 6 августа, тренируется в Лондоне самостоятельно и берет консультации у своего тренера посредством телефона и интернета.

В то время как член сборной Таджикистана бегунья Владислава Овчаренко в Лондоне готовится к выступлению на Олимпийских играх, ее тренер Рустам Абдуллоев находится в Душанбе и дает консультации через мобильную связь. «Как проходит процесс ее подготовки, сказать сложно, судить, насколько она готова в данное время практически невозможно, все это нужно видеть воочию, - сказал Рустам Абдуллоев в интервью СИА «ВС». – Мы общаемся при помощи мобильной связи и интернета, поэтому я не могу в полной мере контролировать весь процесс ее подготовки».

«Конечно, без тренера на Олимпиаде очень сложно, - отметила сама спортсменка. – Но постараюсь приложить все силы, чтобы подойти к стартам в оптимальной форме».

Как сообщил тренер, перед поездкой в Лондон он составил план тренировок, по которому спортсменка должна готовиться к старту. «Она присылает мне отчет о проделанной недельной работе, - говорит тренер. – Я анализирую ее результаты на тренировках, а затем даю новые рекомендации. До ее дебютного старта на Олимпийских играх осталось совсем немного, тем не менее, еще есть время поработать над некоторыми компонентами. Ни о каких прогнозах говорить не хочется, да и на громкие результаты мы не рассчитываем. Я могу, к примеру, сказать, за сколько она приблизительно пробежит, но все будет зависеть от ее подхода. Изначально еще перед тем как поехать на Игры-2012 перед Владиславой стояла задача установить новый национальный рекорд на Олимпийских играх. Если она это сделает, то будем считать, что цель достигнута».

В интервью с тренером Рустамом Абдуллоевым нельзя было не затронуть последние новости из стана таджикской сборной на Олимпиаде. «Я огорчен, что неудачу потерпел Расул Бокиев. Считаю, что в схватке с французом его просто-напросто засудили, - сказал Абдуллоев. – Мне показалось, что в одном из моментов у Расула не было пассивного ведения борьбы, но за это судьи дали ему предупреждение. Оно стало для Бокиева вторым в поединке и решило исход борьбы».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250