Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

20.08.201209:15
Источник изображения: Вечерка

Спортсмены Таджикистана уже готовятся к следующей Олимпиаде

Национальный Олимпийский комитет Таджикистана дал оценку участия сборной республики на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне.

16 августа в Душанбе состоялась пресс-конференция с участием представителей Национального Олимпийского комитета и олимпийской делегацией Таджикистана.

Оценивая усилия спортсменов на играх в Лондоне, глава Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Таджикистана Маликшо Неъматов, отметил, что до выезда на Олимпиаду, он не мог дать точную оценку нашим олимпийцам.

- Перед самым отъездом наших спортсменов на Олимпиаду я не раз говорил, что ожидаю от ребят, которые получили заслуженные лицензии – хороших результатов, – отметил он.

По его словам, Дильшод Назаров в период от Пекина до Лондона бросил молот дальше 80 метров, отметив, что не каждый спортсмен в этом виде спорта способен на такие результаты.

- Расул Бокиев получил три Кубка мира. Он был готов к Олимпиаде, и я от него не мог не ожидать медалей, – отметил глава олимпийского комитета. – От Мавзуны Чориевой и от Анвара Юнусова, я ждал медалей, потому что они были третьими в мире. И это говорит само за себя.

- От Искандари Рустам (вольная борьба), я не ждал медалей, я ждал от него больших результатов, потому что он в мире занимает 7-ое место, и на Олимпиаде он завоевал от 5 до 7 места, – говорит он.

- От Фархода Негматова и Алишера Гулова (таэквондо), я не ожидал медалей, потому что Алишер Гулов стал вторым и третьим в Азии, а Фарход Негматов в лицензионных соревнованиях получил бронзу, а Алишер – серебро. Поэтому я не ожидал от них медалей, я ожидал от них хороших результатов, я также хотел, чтобы они почувствовали вкус Олимпиады. Один из них вышел на ковер с чемпионом Европы, другой – с призером мира, – подчеркнул Неъматов.

- От Юсуфа Абдусаломова (вольная борьба), я ждал сюрприза, потому что он серебряный призер Олимпиады, он был вторым в мире. Но, к сожалению сюрприза, не получилось. За 4 года самые большие его результаты мы видели в победном чемпионате Азии, на котором он стал третьим, – продолжил он.

- Никто из нас еще не видел больших результатов Зелимхана Юсуфова (вольная борьба), он только недавно вошел в наш состав. Мы видели его выступление в Финляндии, где он очень хорошо выступил и выиграл олимпийского чемпиона и двукратного мира. И я не мог от него не ожидать хороших результатов, – отметил глава Неъматов.

Все те, кто знаком с Парвизом Собировым (дзюдо) – знает, какой высокий уровень он занимает в республике, но, к сожалению, в мире пока он не в рейтинге. Поэтому от него ожидали только достойного выступления.

- Нынешняя олимпийская сборная это большой потенциал для нас, – отметил генеральный секретарь олимпийского Комитета Бахрулло Раджабалиев. – 10 из 13 спортсменов, которые получили лицензии, потенциально могут попасть в следующие олимпийские игры.

По его словам, средний возраст наших спортсменов 22-24 года. Поэтому необходимо с ними работать, и каждый из них готов выступать еще не одну Олимпиаду.

- К примеру, Искандари Рустам, ему 20 лет, он в двух шагах был от медали, он вышел на ковер со спортсменом, который был дважды чемпионом мира и Европы, он с ним боролся, – подчеркнул Раджабалиев. – Не многие спортсмены завоевали медали на олимпийских играх.

На Олимпиаде приняли участие 12 тысяч спортсменов и только 840 спортсменов получили медали. Получается, что почти 11 тысяч вернулись без медалей.

Среди медалистов также Мавзуна Чориева, которая завоевала «бронзу» и это победа всего Таджикистана, так как она единственная, кто из всех спортсменов из Таджикистана вернулась с медалью.

В своем выступлении Мавзуна Чориева выразила благодарность всем таджикистанцам за поддержку.

- Я не говорю, что я должна была победить, но счет проигрыша не был таким большим, как указали судьи, – отметила она. По ее словам, трудности в её тренировках – это нехватка девушек в спортивных залах. Ей важно, чтобы всё больше девушек привлекались к спорту и участвовали в олимпиадах.

- Нас от Таджикистана было всего три девушки, а в сборных других стран женщин было много. Я хочу, чтобы таких, как я, и как Зебуниссо Рустамова, было больше. Таких девушек у нас не мало, поэтому мы должны привлечь их к спорту, – отметила Чориева.

Спортсмены Таджикистана уже смотрят в будущее и думают об участии в следующих Олимпийских играх, которые состоятся в бразильском городе Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Виктория ЛИТВИНЕНКО 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254