Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.08.201200:53
Жительницы Исламабада. Фото ©AFP, архив
Жительницы Исламабада. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

В Пакистане девочка арестована за осквернение Корана

В Пакистане девочку, принадлежащую к христианской общине, арестовали по обвинению в осквернении Корана, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 19 августа, со ссылкой на представителей полиции и правозащитников.

Девочка по имени Римша (Rimsha), заявили AFP сотрудники полиции, была взята под стражу в одном из районов Исламабада еще в четверг, 16 августа, после того, как появилась на улице с обгоревшими листами бумаги, на которых были строки из Корана.

В то же время министр по национальной гармонии Пакистана Пол Бхатти (Paul Bhatti) сообщил BBC News, что, по его данным, девочка была замечена на улице с мусорным ведром, в котором вместе с отходами лежали страницы из Корана. Полиция, заявил Бхатти, сначала не собиралась арестовывать девочку, однако была вынуждена взять ее под стражу после того, как разъяренная толпа мусульман пригрозила поджечь дома христиан в пригороде Исламабада. По сведениям источников BBC News, инцидент произошел 17 августа после пятничной молитвы.

Девочка, как сообщается, отстает в развитии - после задержания она не смогла адекватно ответить на вопросы полиции. Пакистанские правозащитники заявили AFP, что у Римши синдром Дауна.

Пока девочка (BBC News уточняет, что ей 11 лет) помещена под стражу на 14 суток. Предварительное заседание суда по ее делу пройдет, как ожидается, в конце августа. Римше грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.

Пакистанские правозащитники настаивают на том, что делом девочки должна заниматься ювенальная юстиция, а не обычный суд, а также указывают, что речь должна идти о более мягком, чем богохульство, обвинении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505