Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201216:47
Митинг в Новохоперске. Фото с сайта savekhoper.ru
Митинг в Новохоперске. Фото с сайта savekhoper.ru
Источник изображения: Lenta.ru

На экологов из взбунтовавшегося Новохоперска завели дело

В отношении четырех экологических активистов, выступающих против разработки никелевых месторождений в Воронежской области, возбуждены административные дела, сообщается на сайте движения "В защиту Хопра". Активистов - Владимира Искусных, Александра Фисенко, Нину Мартьянову и Валерия Стерликова - обвиняют в нарушении установленного порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) во время встречи жителей Новохоперского района с губернатором области Алексеем Гордеевым.

Эта встреча состоялась в городе Новохоперске 7 августа. Губернатор прибыл в Новохоперск через два дня после того, как там состоялся митинг против разработки месторождений с участием около 2500 человек. Как отмечает "Интерфакс", он заверил, что месторождения не начнут разрабатывать, пока местные жители не дадут на это согласие.

Движение "В защиту Хопра" утверждает, что вскоре после отъезда Гордеева участников встречи с ним "стали задерживать прямо на улицах и доставлять в полицию для допроса". Против Искусных, Фисенко, Мартьяновой и Стерликова были даны показания, причем все они "были написаны по одному шаблону". Активистов, по их словам, обвиняют в том, что во время визита Гордеева "они выкрикивали лозунги".

Фисенко и Искусных уже пожаловались в прокуратуру Новохоперска на то, что полиция оказывала на них давление и заставляла изменить показания. По данным движения "В защиту Хопра", изначально против активистов было подано заявление об оскорблении, но потом дело решили возбудить по статье о нарушении порядка проведения митинга.

Жители Новохоперского района 5 августа вышли на митинг против разработки никелевых месторождений Еланского и Елкинского, так как они полагают, что это может нанести ущерб экологии района, в частности Новохоперскому заповеднику, который находится рядом с ними.

Постановление правительства РФ о разработке медно-никелевых месторождений под Воронежем было выпущено в декабре 2011 года, а победителем конкурса на их разработку стала Уральская горно-металлургическая компания. После этого в городах области начались акции экологов, требующих отказаться от добычи никеля в регионе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792