Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.08.201213:10
Источник изображения: Варзиш-Спорт

САБУР МУЛИМОВ: «В ФУТБОЛЕ ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ»

Полузащитник пенджикентского «Зарафшона» Сабур Мулимов считает, что основной причиной неудачных игр команды является отсутствие надежного голкипера. Также игрок поделился своим мнением о новом главном тренере команды Алишере Тухтаеве.

- Первый круг чемпионата команда завершила неудачно. В чем, на ваш взгляд, причины этого?

- Во-первых, команда впервые выступает в высшей лиге, и конечно же отсутствие опыта не позволило команде на равных сражаться с остальными командами чемпионата. Много было неудачных игр и из-за того, что у нас нет надежного голкипера. Были и внутренние проблемы в клубе, которые отразились на результатах.

А ведь начали мы чемпионат неплохо. Были запоминающиеся игры с «Равшаном», «Энергетиком», ЦСКА «Памир» и «Гвардией». В основном очки мы завоевывали в матчах со столичными клубами. Не повезло в игре с «Истиклолом». Из-за перебора желтых карточек эту игру я пропустил и не смог помочь команде. Не играли в тот день Курбонали Собиров и Джамшед Султонов, у которых были травмы. В итоге мы проиграли крупно – 0:6.

- Что можете сказать о чемпионате в целом?

- В высшей лиге я играю второй сезон. В прошлом году первый круг провел в составе ЦСКА «Памир», затем перешел в аренду в первую лигу, в команду «Зарафшон». Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом сейчас игры проходят намного острее, лучше. Да и дисциплина в командах заметно улучшилась.

- А в чем была причина вашего перехода из ЦСКА «Памир» в «Зарафшон»?

- В команде армейцев я не мог найти своего места, постоянно сидел на скамейке запасных. А ведь, как вы знаете, главное для футболиста – игра. Мне нужно было играть, повышать мастерство. Вот и решил с согласия руководства команды перейти в «Зарафшон».

- Перед чемпионатом были предложения из других клубов?

- Были, но я хотел продолжить играть за «Зарафшон», вместе с которым стал победителем первенства в первой лиге.

- Стало известно, что команда будет выступать под руководством Алишера Тухтаева. Что думаете об этом?

- Как тренер он еще молод, но несмотря на это, думаю, опыт Тухтаева, как игрока сборной, выступавшего также в зарубежных клубах, поможет ему показать вместе с командой хорошие результаты. Уже сейчас, после первых тренировок мы начали получать много полезного. Еще новый тренер строго следит за дисциплиной, и это правильно. Ведь, как он говорит, только порядкам и самоотдача в тренировках и играх даст положительные результаты.

- Значит, Джамшед Бахронов тренировал вас по старой методике?

- Как бы ни было, Бахронов выполнял свою работу от души и именно благодаря его труду по большому счету мы и смогли успешно завершить сезон в первой лиге. Но, а по какой причине его уволили, это можно узнать у руководства команды. Мы же благодарны Джамшеду Бахронову за все.

- Команда хоть и пенджикентская, но большинство игроков – из других регионов …

- Ничего плохого в этом не вижу. Хотя нам приходится на все игры выезжать – если домашние – в Пенджикент, гостевые – по другим районам. Но все - таки Пенджикент – это наша территория, наш дом. Там нас очень сильно поддерживают наши болельщики, и мы всегда с удовольствием проводим свои домашние матчи в этом городе.

- Команду покинул иранский легионер Ашрафи Мустафо. Готовы уйти и другие легионеры. Что можете сказать об их игре?

- Ашрафи Мустафо игрок опытный, грамотный, но жаль, что из-за финансовых проблем он покинул команду. Якоб Санни – лучший защитник команды. Много трудится на поле. У него большая самоотдача.

- Кого считаете лучшим игроком по итогам первого круга?

- В нашей команде лучший, несомненно, опытный Абдуджалол Маджидов. Он в Высшей лиге сыграл много матчей. Он помогает нам советами и по ходу матча и вне его. В целом в чемпионате лучшим считаю Дилшода Восиева.

- Команда в Кубке Таджикистана вышла в 1/4 финала и встречается со столичной «Гвардией». Каковы ваши шансы на этом Кубке?

- Не думаю, что игра с «Гвардией» сложится для нас легко. После победы над РТСУ опасались встречи с опытным «Худжандом», но, к счастью, согдийцы отказались от участия в Кубке и мы попали на «Гвардию». Это нам шанс и мы постараемся пройти гвардейцев и пробиться в полуфинал. Для нас это будет успех. А фаворитом кубка считаю «Истиклол».

- Что ожидаете от второго круга?

- Будем играть, стараться радовать своих болельщиков. Постараемся выйти из числа аутсайдеров.

- С кем из таджикских футболистов хотели бы играть в одной команде?

- Хотелось бы играть в одом составе с Фатхулло Фатхуллоевым и Эраджом Раджабовым. Эти игроки достигли больших высот в футболе, кроме того их я уважаю просто как хороших людей.

- Как получилось, что паренек из горного Ванджа стал футболистом, а не борцом. Ведь как известно, в Вандже спорт номер один – это борьба?

- Когда мне было 6 лет, в 1999 году, наша семья переехала жить в Душанбе. В 2000-м году начал изучать футбол в детской школе ЦСКА под руководством покойного опытного тренера Леонида Кириленко. С тех пор футбол – неотъемлемая часть моей жизни.

- Из зарубежных клубов, за какую команду болеете?

- За лондонский «Челси». Но любимый футболист – аргентинец Лионель Месси из испанского клуба «Барселона». С удовольствием наблюдал противостояние этих команд в Лиге чемпионов. Это было нечто. Знаменитая «Барса» во главе с лучшими игроком мира не смогла найти путь к победе в игре с «Челси». Не обошлось, конечно, без везения. Но в футболе, как известно, везет сильнейшим.

Максуд ИБРАГИМОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Мулимов Сабур Бахтиджамолович

Родился 7 ноября 1993 в Вандже

Клуб: «Зарафшон»

Позиция: полузащитник

Карьера: 2009 - …

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254