Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.08.201211:02
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СИЁВУШ АСРОРОВ: «ПОКА НЕ ПРИВЕДУ «ВАХШ» К ЧЕМПИОНСТВУ, В ДРУГОЙ КЛУБ НЕ ПЕРЕЙДУ»

В день игры перенесённого матча «Вахш» - «Равшан» (0:1) в рамках 10 тура чемпионата Таджикистана центральному защитнику кургантюбинцев и молодёжной сборной Сиёвушу Асророву исполнилось 20 лет. Футболист дал интервью корреспонденту СИА «ВС».

- Сиёвуш, не сильно расстроился поражению твоей команды, в столь знаменательный для тебя день?

- Если честно, очень расстроился. В тот день мне исполнилось 20 лет. Хотел порадовать себя, команду и, конечно же, наших дорогих болельщиков. Но, к сожалению не получилось. Все силы, что были у меня в тот день, я оставил на футбольном поле. Хотел показать характер, особенно был нацелен на победу.

- Какие впечатления оставил первый круг?

- Для меня он получился необыкновенно сложным. Наверное, из - за того, что у нас в команде много молодых и неопытных игроков, которые ещё не понимают тонкость игры.

- Какая игра больше понравилась?

- Домашняя игра с «Регаром». В отличие от остальных игр, в этом матче старания много было, настрой команды другой был.

- Ты доволен своей игрой в первом круге?

- Да, но не на все сто процентов, что нам вполне по силам было оказаться в тройке. В игре с «Хайром» мы лучше смотрелись, за весь матч хозяева поля создали лишь один момент у наших ворот, что в итоге принёсло им победу. В игре с «Истаравшаном» вели в счёте, инициатива была в наших руках, но в итоге проиграли. Себе ставлю 4 с минусом.

- Тебе комфортно в команде?

- Я горжусь тем, что играю в «Вахше». С детства было желание играть за эту команду. Трудился, старался и теперь достиг своей цели. Я уже 2 года выступаю за этот клуб, в будущем постараюсь поднять его престиж как можно выше. Пока этот клуб не приведу к чемпионству, в другой не уйду.

- Чем тебе интересен «Вахш»?

- В первую очередь своей дисциплиной, «Вахш» - великолепная школа. Его воспитанники играют во многих командах высшей Лиги.

- Ты помнишь свою первую игру за «Вахш» в высшей лиге?

- В первом туре гостевого матча с «Равшаном» (2:1) в прошлом сезоне, вышел в стартовом составе. Та игра совсем не понравилась, не был готов к ней так как до этого долго лечил поясницу, пока партнёры проходили сборы, и лишь за 4 дня до начала чемпионата присоединился к команде.

- Какая игра является самой значимой в твоей карьере?

- С того дня, как я стал игроком основы «Вахша», появилось большое желание разок сыграть с «Истиклолом», потому что там играют очень опытные и самые лучшие футболисты нашей страны. Это сбылось во втором круге прошлого сезона. В той игре мы полностью доминировали на поле. Благодаря голу Ахтама Хамрокуова со штрафного, мы отпраздновали победу со счётом 1:0. Для меня сам факт того, что я играл против этой команды, значил многое.

- Расскажи о своей семье.

- Нас в семье 9 человек. Отец работает в «Налоговой», мать - врачом в центре СПИДа. Два брата - продавцы на рынке, одна сестра замужем, трое студентки. Мои любимые болельщики - старший брат Эрадж, а также младшая сестра Адиса.

- У тебя много друзей футболистов?

- В нашей команде это - Наим Улмасов, Джамол Зардиев, Нурулло Мамадризоев. Умед Шарипов перешёл в «Истиклол», я очень рад за него. Капитан наших дублёров Бехруз Ниёзов подтягивается к нам. Мне очень нравится его игра, характер. Также я поддерживаю контакт с Абдукаюмом Карабоевым из ЦСКА «Памир» и многими другими. Есть немало хороших друзей и за пределами футбольного поля, которые могут в трудную минуту поддержать, дать совет. Одни студенты, другие механики, а третьи строители.

- Как ты проводишь своё свободное время?

- Смотрю футбол по телевизору, по вечерам могу прогуляться по улице, читаю газеты, журналы, книги нашего поэта Абуабдулло Рудаки, который внес свою лепту в историю таджикского народа. Также, когда нам дают отпуск, обучаю футболу нескольких мальчишек, у которых, на мой взгляд, есть желание стать футболистами. Я люблю тренировать, в будущем хочу стать тренером, особенно - «Вахша».

- А дискотеки посещаешь?

- Нет. Мне стукнуло 20 лет, но я не был на дискотеке ни разу.

- Как ты настраиваешься на игру?

- В день игры особое внимание уделяю питанию, чтобы вдруг не отравиться. Все заботы, проблемы отбрасываю в сторону. За три часа до матча полностью думаю только об игре, перестаю слушать музыку, выключаю телефон.

- А где тебе интереснее играть: за клуб или же молодёжную сборную?

- Конечно за «Вахш», в сборной нет такой дисциплины. Может просто не привык к сборной? Во всяком случае, когда собираемся на сборах, многие футболисты начинают отделяться группами, нет взаимопонимания. По сравнению с другими сборными мы мало готовились, что также, на мой взгляд, является не последней причиной невыхода нашей молодёжки из отборочного цикла в финальную часть чемпионата Азии.

- Твой любимый партнёр на поле?

- Ну, конечно же, Наим Улмасов. Мы друг друга с полу взгляда понимаем. Думаю, одного из нас в ближайшие годы обязательно признают лучшим игроком своего амплуа. В какой бы команде я не играл, хочу, чтобы Наим всегда был рядом со мной на поле.

- Какова твоя цель во втором круге?

- В первую очередь показать тот футбол, который бы понравился тренеру, а также тренерам других команд. Только так, возможно мне удастся заполучить приглашение в главную сборную от нашего тренера Кемаля Алиспахича. Также попытаюсь стать лучшим защитником. На самом деле верю, что скоро я достигну этой цели, но, наверное, нужно потерпеть и продолжать работать на тренировках.

- Хотел бы в будущем попробовать свои силы за рубежом?

- Ну, а как же. Хочу попробовать свои силы в чемпионате Узбекистана. У них футбол прогрессирует с каждым годом. Они регулярно играют в финальных частях чемпионата Азии. У нас по - настоящему только две команды, где хорошие условия и то не на все сто. По этой причине многие наши футболисты рвутся в другие страны, и я не исключение.

Азиз ХАМИДОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Асроров Сиёвуш Мухторович

Родился 21 июля 1992 года в Курган - Тюбе.

Студент 4 курса физкультурного института.

Амплуа: защитник.

Рост: 187 см, вес: 76 кг.

В «Вахше» с 2010 года.

В молодёжной сборной с 2011 года.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00