Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201207:51
Александр Трушкин. Архивный кадр телеканала "Россия-1"
Александр Трушкин. Архивный кадр телеканала "Россия-1"
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ назвали имя нового главы Московского уголовного розыска

На должность начальника Московского уголовного розыска (МУР) будет назначен полковник Александр Трушкин, пишет во вторник, 21 августа, газета "Известия" со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел.

Кандидатура Трушкина, заявили собеседники издания, "уже утверждена и согласованна - остались формальности". Трушкин, сообщили газете источники в московской полиции, согласился занять предложенный ему пост.

Должность начальника МУР стала вакантной после того, как в начале августа генерал Олег Баранов, занимавший этот пост, был назначен шефом московской полиции.

Александр Трушкин в ноябре 2009 года возглавил Управление собственной безопасности Москвы. Однако в мае 2012 года он был отстранен от занимаемой должности и выведен за штат, где числится до сих пор.

Трушкин несколько лет работал под руководством Владимира Колокольцева - экс-главы московской полиции, который весной 2012 года стал министром внутренних дел. После назначения Колокольцева на пост министра, сообщили источники в полиции, ожидалось, что Трушкин вернется на руководящие должности.

Летом 2011 года Трушкин, возглавлявший тогда Управление собственной безопасности Москвы, стал фигурантом скандальной истории. На одной из улиц Москвы машину, за рулем которой находился Трушкин, остановил инспектор ГИБДД. Трушкин утверждал, что инспектор Алексей Сорокин вымогал у него взятку, а после того, как он предъявил служебное удостоверение, пытался сбежать. По версии СМИ, Сорокин сначала заявил, что Трушкин управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предлагал ему взятку и устроил драку, а затем все вышеперечисленное опроверг.

В мае 2012 года появились сообщения, что у Трушкина якобы фальшивый диплом о высшем образовании, и он незаконно получал офицерские звания. После этой истории, пишут "Известия", он и был отстранен от должности. Этот скандал тогда связали с внутриведомственной борьбой между Рашидом Нургалиевым, занимавшим тогда пост министра внутренних дел, и Владимиром Колокольцевым, возглавлявшим московскую полицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00