Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.08.201212:15

Tethys Petroleum в конце августа начнет дополнительные сейсмические работы в Таджикистане

Компания Tethys Petroleum, занимающаяся поиском углеводородов в Таджикистане, планирует начать в конце августа этого года дополнительные сейсмические работы на нефтегазоперспективных площадях Душанбе и Вахшской долины.

Данные работы проводятся для определения места бурения первой глубокой подсолевой скважины, которое запланировано на начало будущего года.

Как говорится в сообщении на официальном сайте компании, большая часть оборудования, необходимого для проведения данных работ, находится уже в стране. «Первоначальный анализ данных, завершенный в конце 2011 года, выявила ряд привлекательных перспективных участков. Планируемые дополнительные сейсмические работы будут проведены ​​на данных участках и помогут обеспечить окончательные данные для комплексной программы», - отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что данный заключительный этап сейсмической программы будет включать в себя получение новых сейсмических данных в двух районах: Вахшской долине и Душанбе.

«Программа была разработана именно для этих районов, так как обследования выявили, что они, скорее всего, содержат большие перспективы и образуют одно из самых плодовитых полей в бассейне Амударьи. Однако до сих пор ни одна скважина на этих территориях не была пробурена,  отмечается в сообщении Tethys Petroleum.

Напомним, в конце второй декады прошлого месяца руководство Tethys Petroleum заявило, что в результате проведенной геологической разведки, в Таджикистане найдены поистине «супергигантские» запасы нефти и газа.

Специалисты компании оценили эти ресурсы без учета фактора риска в 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, 69% из которых приходится на газ, а 31% - нефть и газовый конденсат.

Чтобы понять масштаб этих разведданных, достаточно сравнить их с запасами ведущих нефтедобывающих стран мира. К примеру, по оценке компании British Petroleum, запасы нефти в Кувейте составляют 101,5 млрд. баррелей, в России – 77,4 млрд., в Ливии – 46,4 млрд., в Катаре – 25,9 млрд.

«Это очень значительное увеличение наших предполагаемых запасов в Таджикистане, которое  существенно меняет нашу базу перспективных запасов, - заявил тогда директор Tethys Petroleum Дэвид Робсон. - Проделанная геологическая и геофизическая работа показала, что компания Tethys Petroleum работает в бассейне мирового уровня, имеющем огромный неосвоенный потенциал».

По его словам, глубокие перспективные участки, на которые направлена работа в Таджикистане, имеют «сверхгигантский» потенциал, и успех их разработки существенно изменит положение компании и этой центрально-азиатской страны. «Дополнительные сейсмические данные помогут определить место для первой в Таджикистане глубокой подсолевой скважины, направленной на чрезвычайно большие перспективные запасы», - сказал Д. Робсон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.08.2012 00:06

яке Худованд назар ба халки Точик намояд,ки дар замини мо ---нефть ё газ---ёбан.Халки бад бахти мо --махалчигиро --бас мекарда боша.

Timur #1
22.08.2012 15:51
Гость
IP:79.142.60.82

Очень, очень надеюсь на то, что предварительные результаты геологической разведки проведенной Tethys Petroleum найдут свое подтверждение и можно будет с уверенностью говорить о наличии в Таджикистане «супергигантских» запасов нефти и газа.

С нетерпением и надеждой ждем хороших новостей от Tethys Petroleum.

Ведь такое находка такого месторождения и для этой компании поворотный момент, ведь сразу после этой новости цены на акции сравнительно небольшой  Tethys Petroleum выросли на 30%. А это немало!

Удачи!!!



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251