Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.201210:00

На востоке Таджикистана убит один из бывших полевых командиров

Один из лидеров вооруженных формирований Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Имомназар Имомназаров убит при невыясненных обстоятельствах ночью, 22 августа в собственном доме в городе Хорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Имомназаров был одним из видных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции времен гражданской войны в Таджикистане (1992-1997 гг) и последние 20 лет передвигался на инвалидной коляске.

По информации источника, Имомназар Имомназаров был застрелен в собственном доме, примерно в четыре часа утра. Также, получил ранения его младший брат. Старший брат Имомназарова был убит 24 июля в ходе начавшейся спецоперации правительственных сил Таджикистана, цель которой, как было объявлено, заключалась в поимке лиц, причастных к гибели начальника ГКНБ области Абдулло Назарова.

Но вооруженные группы и население оказали сопротивление правительственным силам, и власти объявили перемирие. Стороны достигли соглашения, что в случае сдачи оружия, правительственные войска покинут регион. По данным МВД, до сих пор население сдало более 600 стволов оружия. Войска постепенно начали покидать ГБАО. Некоторые полевые командиры начали сотрудничать с властями в вопросе расследования факта гибели генерала ГКНБ. Власти обещали, что следствие будет беспристрастным.

Напомним, что в конце июля Генеральная прокуратура РТ выдвинула в отношении Имомназара Имомназарова, наряду с еще троими лидерами вооруженных группировок - Толибом Аёмбековым, Мухаммадбокиром Мухаммадбокировым и Ёдгором Мамадсаламовым ряд обвинений. Согласно официальному заявлению Генпрокуратуры Таджикистана, лидеры этих ОПГ с 2000-х годов собрали вокруг себя криминальную молодежь, которая под их руководством совершила более 20 зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых бандитизм, убийство, нанесение телесных повреждений, контрабанда наркотиков, драгоценных камней и табачных изделий, торговля людьми, вооруженное противостояние властям и др.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00