Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.08.201209:55
Источник изображения: Радио Свобода

Обстановка в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области накаляется.


Посредническая Группа-20 заявляет, что решение кризиса в Хороге в руках президента Таджикистана, в противном случае ситуация может выйти из под контроля.

Большая группа жителей Хорога вышли на улицы административного центра в знак протеста в связи с убийством одного из  неформальных лидеров  Бадахшана Имомназара Имомназарова. Возмущенные жители забросали камнями окна в здании администрации области. Источник Радио Озоди в Хороге сообщил, что военные начали стрельбу в воздух, с целью разгона участников демонстрации.

Группа -20, выступившая в качестве посредника в переговорах властей с неформальными лидерами Бадахшана заявила, что решение проблемы находится только в руках президента Таджикистана, в противном случае ситуация может выйти из под контроля.  


Неизвестные вооруженные лица, примерно в 4 утра (22 августа) бросили в дом Имомназара Имомназарова гранату и начали обстрел из автоматов.

"Имомназаров был убит на месте, его брат получил ранения и доставлен в больницу» - сообщил источник.

Источник Радио Озоди, посетивший место происшествия сообщает, что  возле дома Имомназара Имомназарова собралось много людей. Очевидцы утверждают, что слышали взрыв гранаты и автоматные очереди. По их словам Имомназар Имомназаров и его близкие не оказывали сопротивления.

Убийство Имомназара Имомназарова произошло в то время, как ранее при посредничестве Фонда Ага Хана проходили переговоры властей и неформальных лидеров Бадахшана. В ходе этих переговоров всем, кто сдаст оружие гарантировалась амнистия Имомназар  Имомназаров был тяжело болен и последние дни был прикован к постели.

Члены посреднической группы-20 осудили убийство Имомназара Имомназарова, назвав этот акт «нарушением обязательств». По их словам, не было никакой необходимости убивать безоружного человека, который после войсковой операции правительственных войск в Хороге встречался с некоторыми министрами силовых структур Таджикистана. 
  
Группа-20 отмечает, что неформальные лидеры Бадахшана без проблем явились на допрос к представителям прокуратуры.

Однако в УВД Хорога заявляют, что мотивы убийства  Имомназарова до сих пор не известны. По их словам будет проведено следствие, которое должно выяснить какая вооруженная группа имеет отношение к убийству бывшего полевого командира ОТО.

Ранее генеральная прокуратура Таджикистана обвинила всех командиров Бадахшана Толиба Айёмбекова, Имомназара Имомназарова, Ёдгора Шомусалламова и Махмадбокира Махмадбокирова в трафике людей, контрабанде наркотиков, драгоценных камней, сигарет и присвоении государственных средств.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00