Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.201210:06

Таджикистан: Имомназар Имомназаров, обвиняемый в убийстве генерала Назарова, убит в собственном доме (обновлено)

В ночь на 22 августа 2012 года в собственном доме в Хороге (Таджикистан) был убит Имомназар Имомназаров (Имумназаров) - один из подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова, сообщает Газета.Ру. Напомним, что желание найти и арестовать убийц генерала было заявлено как официальный повод для войсковой спецоперации правительственных войск в Хороге. После нескольких дней боевых действий сообщалось, что боевики начали сдавать оружие, ситуация нормализовалась.

Имомназаров был одним из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области. Ранее генпрокуратура Таджикистана обвинила Имомназарова (а также трех других обвиняемых в убийстве Назарова: Толиба Аёмбекова, Мамадбокира Мамадбокирова и Едгора Махмадасламова) в создании незаконных вооруженных группировок, которые «в период с 2000 по 2012 годы собрав вокруг себя и вооружив молодежь совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений из числа бандитизма, убийств, нанесение телесных повреждений, массовые беспорядки, контрабанду и незаконный оборот табака, вооружённое сопротивление государственным органам, хищение средств, выданных в качестве кредита, уклонение от уплаты налогов и другие преступления. В целом, за этот период зарегистрированы свыше 20 преступлений совершённых непосредственно ими и членами их вооружённых групп. Вместе с тем, реально количество совершенных ими преступлений ещё больше, однако из-за боязни потерпевшие не заявляли о них в правоохранительные органы и эти преступление остались не зарегистрированными», - говорилось в пресс-релизе прокуратуры. Эти же преступные группировки, как утверждалось, «занимаются незаконным оборотом и контрабандой наркотических средств, драгоценных камней, торговлей людьми и покровительством преступников», оказывали вооружённое сопротивление органам государственной власти и правоохранительным структурам. По данным спецслужб Таджикистана, Имомназаров был связан с преступными группировками в странах СНГ, в частности в России и Киргизии, а также в Иране, ОАЭ, Великобритании.

По одной из версий, нападение на дом Имомназарова было совершено группой вооруженных людей поздно ночью. В результате перестрелки был убит сам Имомназаров, ранения получил его младший брат и другие находящиеся в доме люди. Азия-Плюс уточняет, что все доставлены в областную больницу. Кто совершил нападение, пока неизвестно.

По другой версии, озвученной РИАН, Имомназаров погиб в результате взрыва в его доме. Источник в силовых структурах Таджикистана сказал, что «В 3 часа ночи среды (02.00 мск) в его доме произошел взрыв, в результате которого Имомназаров погиб, а его младший брат был тяжело ранен, пока характер и тип взрывного устройства не установлен». По факту взрыва и гибели Имомназарова заведено уголовное дело, ведется следствие. Источник также сообщил, что рассматриваются две версии взрыва дома и гибели Имомназарова - криминальные разборки и самоубийство.

За пару часов до появления этой информации лидер таджикского оппозиционного движения «Ватандор» Дододжон Атовуллоев сообщил на своей странице в Фейсбуке, что, по словам его источника, власть будет работать «над двумя «версиями»: разборка с афганскими наркобаронами или самоубийство».

Имомназаров в 1994 году, во время гражданской войны, получил ранение в позвоночник, из-за чего не мог ходить, был инвалидом первой группы. Как сообщает «Азия-Плюс», из-за сахарного диабета у него на теле появились незаживающие фурункулы, поэтому последние дни Имомназаров проводил в постели.

Многие отмечают, что после этого убийства в Хороге передумают сдавать оружие.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298