Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.08.201216:58
Источник изображения: Радио Свобода

Власти Таджикистана заявляют о своей непричастности к убийству Имомназарова

Представители  силовых  структур Таджикистана в интервью ИНТЕРФАКС отвергли  предположение некоторых  жителей республики,  что состоявшееся  в  ночь  на  среду  убийство  бывшего  полевого  командира оппозиции и неформального  лидера Горно-Бадахшанской автономной  области (ГБАО) Имомназара Имомназарова, было совершено по указанию спецслужб.

"Убийство И.Имомназарова нам не нужно. Более того, оно очень  плохо влияет на  весь  мирный  процесс", -  сообщил  "Интерфаксу"  источник  в Госкомитете нацбезопасности республики.

"Несмотря на все преступления,  в которых обвинялся  И.Имомназаров, мы же  его  не трогали,  не  пытались арестовать,  поскольку  не  хотели ворошить, хотели, чтобы в  Хороге царили мир  и спокойствие", -  пояснил он.

Также   отозвались   об   убийстве   высокопоставленные   источники "Интерфакса" в оборонном ведомстве и МВД Таджикистана.

"Зачем убивать Имомназарова -  он инвалид, тяжело больной  человек, который не  мог совершить  убийство генерала  А.Назарова своими  руками. Столько дней прошло после спецоперации - уже  все шло к миру, а  тут это убийство. Оно нам точно не нужно", - сообщил источник в МВД.


Обстановка в Хороге обострилась сегодня, после того, как неизвестными в собственном доме был убит один из  неформальных лидеров Бадахшана Имомназар Имомназаров.

Неизвестные вооруженные лица, примерно в 4 утра (22 августа) бросили в дом Имомназара Имомназарова гранату и начали обстрел из автоматов.

"Имомназаров был убит на месте, его брат получил ранения и доставлен в больницу» - сообщил источник.

Митингующие собрались на площади Вахдат, напротив здания администрации города. Сообщается, что к митингующим начали примыкать жители прилегающих к городу селений, а также Рушана.

По словам источника, горожане в знак протеста и недоверия правительству Таджикистана, начали строить баррикады на улицах города.


Источник Радио Озоди в Хороге сообщает, на митинг на площади Вахдат с утра собралось более 3 тыс. жителей города. Среди митингующих видны представители правительственных и неправительственных организаций. Число митингующих растет. На площадь было доставлено тело убитого сегодня ночью одного из неформальных лидеров Бадахшана Имомназара Имомназарова.

Митингующие потребовали от президента страны, как гаранта стабильности,  остановить насилие. Митингующие заявили, что население, поверив посредникам и представителям правительства, сдало все имеющееся оружие, однако убийство Имомназара Имоназарова вселило в сердца людей сомнения по поводу гарантий их безопасности.

Митингующие заявили, что в случае, если  власти не предпримут меры по обеспечению безопасности населения, люди будут вынуждены взяться за оружие, чтобы спасти свои жизни и жизни своих близких. Митингующие потребовали от президента вывести войска из Хорога.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
gurg
23.08.2012 05:02
Гость
IP:166.84.191.131
Kayf kada gashtan..http://youtu.be/PxfV7oKa9Fw
22.08.2012 23:22

по ходу  своиже слили мужика,под шумок .

Мужик буд рахмати.

мухамад тараки
22.08.2012 21:58
Гость
IP:82.145.208.147
бародарони точик биеедки моро боз бо якдигар чангнадозанд мо хама точик хастем барои мо бояд фрке надоштабошад ки у помирист ё кулоби ва ё гарми мо як бор лагати инро хурдаем ва мо бояд бидонем ки метавонем ватани худро аз даст биехм баъд авхоли хамаи мо бад мешавад оники ватан надорад оянда надорад ва биёед аз ХУДОВАНД ХОХОНИ ОН БОШЕМ КИ ВАТАНИ МОРО ОБОД КУНАД
22.08.2012 21:37

Зинда бод Дарвоз, Ванч, Рушон, Шугнон, Хоруг, Ишкошим, Рошткала, Мургоб ва тамоми Точикистон, ягон кас инро иваз карда наметаванад, не тухми мангит не дигархо, Вакат ин нохияхо аз тухми мангит озод буданд ва хозир барои ин озоди дар ончо мубориза рафтааст. Дар Дущанбе хозир чугиву лакаю узбаку дигар худро точик мегуянд, лекин точикони хакик дар Бадахшон ва кисмхои алохидаи Хатлону Сугд ва НТЧ чой доранд, дар хамин чатхо хозир правокация рафтааст ин фахмо, ба онхо  бисёр ахамият накунед, вайхо тухми мангит астанд

мухамад тараки
22.08.2012 19:07
Гость
IP:82.145.208.147
братя памирци это точно провокатори даже внутри спецслуж есть луди худойбердиева и каримова так что будте повнимателне ненадо все сваливат на провителства 
22.08.2012 18:45

Как это возможно? В городе, заполненном правительственными войсками и КГБ-шниками, убивают человека, за которым без всякого сомнения велась круглосуточная слежка - и правительство не в курсе кто это сделал? Никогда в это не поверю! Я уверен, что правительство отлично знает о том, кто и почему убил Имомназарова. Причина банальна: он слишком много знал и слишком много говорил.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497