Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.08.201202:27
Скриншот с сайта cfor.org.uk
Скриншот с сайта cfor.org.uk
Источник изображения: Lenta.ru

Британских консерваторов раскритиковали за вечеринку в посольстве РФ

Группа британских парламентариев-консерваторов подверглась критике за участие в вечеринке под эгидой организации "Консервативные друзья России", которая прошла 21 августа в посольстве РФ. Об этом пишет The Guardian.

Внимание общественности на инициативу "Консервативных друзей России" обратил лейборист Дэнис МакШейн, бывший министр Великобритании по связям с Европой. Он назвал вечеринку в посольстве "гротескной" и "нездоровой" с учетом вынесенного несколькими днями ранее приговора участницам панк-группы Pussy Riot. По словам МакШейна, такие действия дискредитируют лицо консервативной партии по всему миру. Также критики задались вопросами о том, кем финансируется мероприятие и насколько тесно британские Тори связаны с пропутинской партией "Единая Россия".

С нелестными отзывами об идее вечеринки выступил также консерватор Найджел Флетчер, курирующий в партии олимпийские вопросы. Он написал в твиттере, что не пойдет на барбекю к "послу Путина", а также выразил надежду, что его коллеги поднимут в ходе банкета тему прав человека.

При этом некоторые другие представители консерваторов, например почетный президент партии и бывший министр иностранных дел Великобритании Малькольм Рифкинд, выступили в поддержку коллег, отметив, что дружба с Россией не означает поддержки любых действий российского правительства. По словам Рифкинда, глупо было бы теперь бойкотировать все российское. "Я и сам обедал с советским послом во времена Холодной войны. Худший вариант - это полное отсутствие диалога", - отметил Рифкинд.

Мероприятие, которое вел российский посол Александр Яковенко, включало в себя барбекю на открытом воздухе и лотерею с призами в виде бутылок водки, шампанского, а также англоязычных книг, посвященных Владимиру Путину. Присутствовали на банкете от 200 до 250 человек, включая дипломатов, политиков и представителей бизнеса. Вечеринка была посвящена укреплению отношений между Россией и Великобританией на фоне дипломатического кризиса, вызванного позицией Москвы по Сирии и приговором Pussy Riot, который в большинстве западных стран расценивается как грубое нарушение прав человека.

Организация "Консервативные друзья России" была создана весной 2012 года пиар-специалистом Ричардом Роялом (Richard Royal). Роял заверял, что организация не имеет никакой поддержки от правительства России и поддерживается исключительно за счет частного капитала энтузиастов.

Тем не менее, The Guardian пишет о том, что на сайте проекта "Консервативные друзья России" была размещена ссылка на материал прокремлевского ресурса pravda.ru под заголовком "Жалкое мяуканье Pussy Riot". После появления критических отзывов о вечеринке в посольстве ссылку на статью убрали, уточняет издание.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа 2012 года получили по два года колонии за участие в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Суд признал девушек виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, тогда как они сами утверждали, что акция в ХХС носила исключительно политический характер и выражала протест против поддержки Путина руководством Русской православной церкви.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203