Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.08.201215:31

Из Хатлона с начала года за нарушение визового режима выдворено 39 иностранцев

39 иностранных граждан выдворены с начала года за нарушение визового режима с территории Таджикистана. Все они выдворены согласно решению судов Хатлонской области, сообщил «АП» начальник управления Миграционной службы по Хатлону Хусниддин Зардиев.

По его словам, двое из общего числа выдворенных иностранцев - женщины. В основном все выдворенные – граждане соседнего Афганистана, нарушили законодательство Таджикистана, касающееся пребывания и проживания иностранных граждан на территории нашей страны.

По словам Зардиева, было также выявлено, что 28 компаний, работающих на территории Хатлонской области, наняли на работу 605 иностранных граждан (19 из них женщины). При этом, в данных компаниях работают 1 тыс. 104 человека из числа местного населения.

Зардиев выразил озабоченность тем, что большинство беженцев на территории Хатлонской области - это граждане Афганистана, которые в большинстве случаев и совершают правонарушения. «Например, с начала года в отношении 35 афганских граждан, имеющих статус беженца, были составлены протоколы о правонарушениях, и это число составляет 52% от общего числа правонарушений, совершаемых иностранцами в области», - заявил глава МС по Хатлону.

Он также рассказал, что проведя беседы с этим гражданами, было выявлено, что они получили статус беженцев лишь для того, что избежать лишних расходов, связанных с временной регистрацией, получением визы и разрешения на работу в нашей стране.

«Они также нарушили закон РТ «О беженцах», в котором сказано, что беженцы могут проживать в тех населенных пунктах, где им указало правительство страны. К сожалению, нарушители были зарегистрированы в тех населенных пунктах, где разрешило правительство, но фактически проживали в других районах и городах РТ. Нам пришлось многих из них, после беседы и привлечения к административному наказанию, лишить статуса беженца», - сказал Хусниддин Зардиев.

Он также назвал еще одну проблему - туристические визы, получив которые, некоторые иностранные граждане, приезжая в Таджикистан, так и не возвращаются на родину по истечению их срока, и продолжают незаконно проживать на территории Республики Таджикистан. «Было бы хорошо, если бы туристические визы выдавали тем, кто действительно является туристом», - продолжил Зардиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00