Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.08.201215:57
Махмуд Аббас. Фото Reuters
Махмуд Аббас. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Израильский министр счел Махмуда Аббаса опаснее террористов

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман 23 августа заявил, что глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намного опаснее для его страны, чем движение ХАМАС, признанное в Израиле террористическим. Как пишет The Jerusalem Post, соответствующее заявление министр сделал в интервью одной из местных радиостанций.

По словам Либермана, Аббас занимается "политическим терроризмом", что для Израиля опаснее вооруженных вылазок боевиков ХАМАСа.

Свою точку зрения министр объяснил так: глава автономии называет Израиль "страной апартеида", называет целые населенные пункты в честь террористов, а самих террористов - "борцами за свободу". Кроме того, Либерману не нравится, что Аббас в одностороннем порядке добивается признания независимости Палестины в ООН, а также отказывается провести выборы на Западном берегу и не контролирует Газу.

Глава израильской дипломатии также усомнился в желании Аббаса достичь мира и намекнул, что "слабому" и "не желающему мира" палестинскому лидеру давно пора на покой: "Пришло время найти изобретательно решение, выбраться за устоявшиеся рамки и усилить палестинское руководство".

Официальных комментариев на слова Либермана пока не последовало, однако источник в администрации премьер-министра Биньямина Нетаниягу уже заявил, что позиция главы МИДа "не отражает позицию главы правительства и кабинета министров в целом".

В Израиле Либерман славится резкими высказываниями в адрес лидеров и стран, поддерживающих не самые добрые отношения с его государством. Из-за подобных речей главу МИДа часто обвиняют в неприкрытом популизме.

Официально Махмуд Аббас и возглавляемая им Палестинская автономия являются партнерами Израиля в процессе ближневосточного мирного урегулирования. Однако в действительности в последние месяцы никаких переговоров между сторонами не ведется из-за нежелания палестинцев вести диалог во время застройки их земель все новыми еврейскими поселениями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00