Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.08.201212:49
Иле-Алатауский парк. Фото RFE/RL
Иле-Алатауский парк. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Массовое убийство в нацпарке Казахстана раскроют по снимкам со спутника

Следователи восстановили примерную картину убийства 11 человек в Иле-Алатауском национальном парке Казахстана по снимкам со спутника. Об этом телеканалу КТК заявил министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов.

"Один из спутников пролетал именно в это время, мы у них взяли эти съемки. И мы видим, что возле того лесничего дома (по всей видимости, речь идет о сгоревшем доме егеря кордона номер три 3, где были обнаружены тела пяти человек - прим. Лента.ру) прямо активное движение автомашины. И одна автомашина, которая постоянно стояла. Вот. Мы ее заметили", - сообщил глава МВД.

Касымов отметил, что следователи в настоящее время рассматривают три версии произошедшего - помимо бытовой они проверяют наличие в деле браконьерского следа, а также версию о том, что в национальном парке в момент совершения преступления находились некие "совсем посторонние люди", которых якобы видели отдыхавшие там граджане. О каких именно людях идет речь, министр не уточнил, добавив лишь, что это не охотники.

Тела убитых были обнаружены в Иле-Алатауском национальном парке 13 августа. Первоначально сообщалось о семи погибших, спустя несколько дней количество найденных трупов возросло до одиннадцати.

Шесть трупов находились на территории кордона номер 4, расположенного в 30 километрах от поселка Таусамалы. Они уже опознаны - в частности, были найдены тела тамошнего егеря, его гражданской жены, друга и двоих рабочих. У всех погибших имелись множественные ножевые ранения. В доме егеря (где было найдено тело его гражданской жены) порядок нарушен не был, вещи находились на своих местах. Перед шлагбаумом была обнаружена автомашина Nissan Patrol, принадлежащая сыну егеря (самого его найти не удалось), а в 100 метрах выше дома - ВАЗ-2121 со следами пятен в салоне, похожими на кровь. Позже на территории кордона была найдена автомашина UAZ-HANTER, как сообщалось, она принадлежала убитому егерю.

Еще пять трупов позднее нашли в 25 километрах от места происшествия, в соседнем лесном хозяйстве. От сотрудников национального парка поступило сообщение о том, что там горит дом егеря, заведовавшего кордоном номер 3. Сам он находился в это время на больничном в поселке Карагайлы. По прибытии на место происшествия спасатели обнаружили там сильно обгоревшие останки людей. Накануне казахстанские СМИ распространили информацию о том, что в доме в момент пожара могли находиться не пять, а шесть человек. Эта информация пока подтверждения не получила.

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело. Его расследование возглавил замминистра внутренних дел Казахстана Кайрат Тыныбеков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00