Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.08.201210:00
Источник изображения: Вести.ру

Митингующие провели всю ночь на центральной площади Хорога

В столице Горно-Бадахшанской АО республики Таджикистан городе Хороге сотни митингующих провели ночь на центральной площади в ожидании выполнения своих требований о выводе правительственных войск, которые обосновались в городе с конца июля. Тогда здесь проводилась операция по задержанию виновных в убийстве генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова.

Ситуация в городе осложнилась накануне – после гибели бывшего командира оппозиции Имомназара Имомназарова. По некоторым сведениям обстановка будет обсуждена в четверг на сессии горсовета, а также будет рассмотрен ультиматум митингующих. Ожидается, что на сессии выступят руководители силовых министерств, входящих в штаб правительственных сил.

По информации УВД области, обстановка остается пока стабильно-напряженной. Накануне днем демонстранты попытались с применением силы войти в здание областной администрации, однако были оттеснены милицией, применившей оружие. Двое участников несанкционированной акции получили ранения.

Между тем, накануне выездная следственная группа генпрокуратуры Таджикистана выступила с официальным заявлением о начале расследования по факту убийства Имомназара Имомназарова. Однако, как уточняет генпрокуратура, покойный был криминальным авторитетом, главарем организованной преступной группировки, за которой числятся немало уголовных преступлений, в том числе, наркоторговля, контрабанда драгоценными камнями, захват заложников.

Правоохранительные органы обвиняют группу Имомназарова в незаконных действиях и во время недавней спецоперации. Как подчеркивается в заявлении следственной группы, 24 июля 2012 года бандиты совершили вооруженное нападение на здание военного комиссариата ГБАО, взяв в заложники нескольких сотрудников генпрокуратуры, и завладев их табельным оружием.

9 августа Имомназаров был объявлен в розыск и заочно обвинен в убийстве, бандитизме, организации массовых беспорядков, применении силы в отношении представителя власти, организации преступного сообщества, захвате заложников, присвоении оружия и боеприпасов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263