Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

23.08.201209:00
Источник изображения: news.tj

Митингующие в Хороге провели всю ночь на площади Вахдат

В Хороге, где в среду утром начался несанкционированный митинг в связи с убийством неформального бадахшанского лидера Имомназара Имомназарова, ситуация остается неизменной.

Многие собравшиеся накануне напротив областного хукумата люди всю ночь провели на площади Вахдат, где в некоторых местах уже установлены палатки. Здесь же митингующие готовят пищу в расставленных больших казанах, что говорит о том, что люди не собираются уходить, пока власти не выполнят основное их требование – скорейший вывод войск из Хорога. Среди других требований - отставка председателя ГБАО Кодири Косима.

По некоторым данным, со вчерашнего дня к площади подтягиваются жители других районов ГБАО.

Сегодня в Хороге должен состояться съезд городских депутатов с участием председателя области и представителей силовых структур, где будет затребована санкция на проведение митинга. Только после этого люди могут выдвинуть официальные требования по выводу войск.

Между тем, в среду вечером Генеральная прокуратура страны официально прокомментировала факт гибели Имомназара Имомназарова, который «скончался в 4 часа утра 22 августа в результате взрыва, прогремевшего в его доме в Хороге». Далее в сообщении было отмечено, что происшествие расследуется оперативно-следственной группой Генпрокуратуры, которая в настоящее время находится в Хороге.

Имомназар Имомназаров являлся одним из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области. Он был убит 22 августа при невыясненных обстоятельствах. Были также ранены приближенные к нему люди, в том числе и его брат. Все они находятся в областной больнице. Кто совершил нападение, пока остается неизвестным.

Имомназаров около 20 лет являлся инвалидом первой группы после полученного ранения в годы гражданского противостояния, и практически не мог ходить.

И.Имомназаров, наряду с тремя другими лидерами вооруженных группировок Толибом Айёмбековым, Ёдгором Мамадасламовым и Мухаммадбокиром Мухаммадбокировым, официально обвинены в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, не возвращении банковского кредита.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513