Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.08.201210:29

Национальный банк Пакистана готов инвестировать экономику Таджикистана

Avesta.Tj | 23.08.2012 | Посол Таджикистана в Пакистане Зубайдулло Зубайдов встретился накануне в городе Карачи с председателем Национального банка Пакистана Камаром Хуссайном.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего развития таджикско-пакистанских банковских связей. Посол отметил, что между двумя странами существует солидный потенциал для развития взаимодействия, как в области торговли, так и в финансовом секторе. В связи с чем, Национальный банк Пакистана может иметь перспективный план по развитию сотрудничества, отвечающий интересам обеих государств.

К. Хуссайн, в свою очередь подчеркнул, что открытие в городе Душанбе представительства Национального банка Пакистана с уставным фондом 50 миллионов сомони дало импульс развитию двухсторонних торгово-экономических отношений.

При поддержке Национального банка Таджикистана и других таджикских заинтересованных ведомств, представительство Нацбанка Пакистана начало финансировать и инвестировать некоторые специальные секторы предпринимательской деятельности в республике.

Далее на встрече было отмечено, что в целях дальнейшего развития сотрудничества в области финансов и банковского дела в Душанбе находилась высокопоставленная делегация пакистанского Нацбанка. В свою очередь Пакистан готов принять аналогичную делегацию Национального банка Таджикистана для ведения переговоров и закрепления достигнутых результатов.

В конце беседы стороны пришли к единому мнению, что для дальнейшего развития торгового и финансово-экономического сотрудничества необходимо создавать режим наибольшего благосостояния представительству Национального банка Пакистана для инвестирования в отдельные отрасли народного хозяйства Таджикистана.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521