Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.08.201220:01
Геннадий Гудков и Евгения Чирикова. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников
Геннадий Гудков и Евгения Чирикова. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников
Источник изображения: Lenta.ru

"Справедливая Россия" отказалась поддержать Чирикову на выборах мэра Химок

Партия "Справедливая Россия" не поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой на выборах мэра города Химки. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире телеканала "Вести 24" в четверг, 23 августа, заявил лидер партии Сергей Миронов.

По словам Миронова, на выборах в мэры Химок эсеры выдвинут своего кандидата из числа депутатов Госдумы. Решение будет принято в самый последний день, подчеркнул Миронов.

По данным источника в "Справедливой России", на который ссылается "Интерфакс", в списке кандидатов в мэры Химок фигурирует, в частности, депутат Госдумы Геннадий Гудков. В интервью агентству Чирикова отметила, что к возможной конкуренции с ним относится спокойно.

Источник "Интерфакса" сообщил также, что в списке претендентов на пост мэра фигурируют не только депутаты, но и беспартийные.

Глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке 14 августа. По данным газеты "Известия" он решил уйти в отставку после после беседы с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, который выразил недовольство тем, как Стрельченко решал конфликты застройщиков и обманутых дольщиков.

Новые выборы главы города пройдут 14 октября. Избирательная кампания стартовала 20 августа, а выдвижение кандидатов начнется 24 августа и завершится к 13 сентября.

В воскресенье, 19 августа, о намерении побороться за пост главы Химок заявила активистка Евгения Чирикова, после чего депутат-эсер Илья Пономарев призвал оппозицию, в том числе и парламентскую, единогласно поддержать ее на выборах. 23 августа кандидатуру Чириковой поддержала партия "Яблоко", отказавшись при этом от выдвижения своего кандидата. Несмотря на это, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" выразила намерение идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации кандидатом ей придется собрать около 800 подписей.

КПРФ и ЛДПР поддерживать Чирикову в выдвижении на пост мэра Химок не намерены. ЛДПР уже определилась со своим кандидатом на пост мэра Химок. Им стал депутат Госдумы Максим Рохмистров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477