Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.08.201203:48
Таисия Осипова. Фото ИТАР-ТАСС, Ольга Лисинова
Таисия Осипова. Фото ИТАР-ТАСС, Ольга Лисинова
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетеля защиты по делу Таисии Осиповой успешно проверили на полиграфе

Суд согласился приобщить к материалам уголовного дела активистки "Другой России" Таисии Осиповой итоги успешного тестирования свидетеля защиты на детекторе лжи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Свидетель Антон Мандрик заявлял в суде в частности о том, что наркотики, найденные дома у Осиповой, могли быть подброшены оперативниками. МВД опровергло эту версию, заявив, что сам Мандрик на момент обыска у Осиповой находился в состоянии наркотического опьянения.

Адвокаты провели тестирование свидетеля на полиграфе по собственной инициативе, с согласия свидетеля. "На детекторе лжи подтвердилось то, что он говорил в суде... Суд принял заключение и, возможно, учтет эту информацию при вынесении приговора. А, возможно, отнесется к ней критически", - сказала адвокат Сидоркина.

Защита также направила в суд ходатайство о медицинском освидетельствовании Осиповой. "Суд отклонил ходатайство, мотивируя тем, что нет оснований - в материалах дела достаточно документов, свидетельствующих о том, что у Таисии нет заболеваний, которые бы препятствовали находиться в местах лишения свободы", - рассказала Сидоркина.

29 декабря 2011 года Таисия Осипова была приговорена к десяти годам колонии. Адвокаты обжаловали это решение, после чего дело было направлено на новое рассмотрение, которое началось 13 марта 2012-го. Ранее пересмотреть дело Осиповой призвал занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ.

В ходе второго рассмотрения дела количество вменяемых Осиповой эпизодов было сокращено с пяти до трех. Сама подсудимая по-прежнему категорически отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным по политическим мотивам. В июне суд продлил пребывание Осиповой под арестом до 15 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5156642