Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.08.201214:36
Каха Каладзе на съезде "Грузинской мечты". Фото Reuters
Каха Каладзе на съезде "Грузинской мечты". Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии перепишут имущество Кахи Каладзе за отказ платить штраф

Власти Грузии приступили к принудительному исполнению решения суда, наложившего штраф в 16,9 миллиона лари (более 10 миллионов долларов) на бывшего капитана сборной Грузии по футболу, кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Каху Каладзе. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщил агентству представитель Национального бюро по исполнению при министерстве юстиции, срок выплаты штрафа истек в ночь на 22 августа. В связи с этим, ведомство начало первый этап изъятия собственности Каладзе. В ходе него бюро уточнит, каким именно имуществом владеет футболист, оценит его активы, после чего определит форму изъятия штрафа.

Тбилисский городской суд 10 августа наложил взыскание на члена "Грузинской мечты" по иску о незаконном финансировании предвыборной кампании коалиции. В качестве штрафа решено было взыскать пятикратный размер суммы, которую Каладзе, как заявляли в Службе государственного аудита (СГА), незаконно использовал для нужд "Грузинской мечты", а также собственной политической деятельности.

Кроме того, суд оставил в силе арест, наложенный ранее на банковские счета Каладзе в Грузии, на его имущество и 100-процентные доли в компаниях "Макс Бек" и "Кала Капитал". Данные активы были арестованы в конце июля по ходатайству прокуратуры, заподозрившей экс-футболиста в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов. По данным СМИ, среди арестованного имущества спортсмена значились, в частности, девять автомобилей, в том числе "Роллс-Ройс".

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", весной этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. Каладзе - единственный грузинский футболист, который дважды выигрывал Лигу чемпионов. В мае он выступил на митинге "Грузинской мечты", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. С этой акции началась предвыборная кампания объединения перед парламентскими выборами, которые намечены на октябрь. О поддержке данной политической силы спортсмен заявлял с начала текущего года.

Самого Иванишвили в Грузии ранее неоднократно штрафовали за нарушение законодательства о финансировании политических организаций. В ночь на 23 августа истек срок выплаты очередного взыскания в размере 20,2 миллиона лари (12,2 миллиона долларов), после чего в отношении лидера оппозиции также началась процедура принудительного исполнения решения суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306