Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.08.201216:21
Спасатели в Новомихайловском. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Спасатели в Новомихайловском. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Источник изображения: Lenta.ru

В связи с наводнением на Кубани возбудили уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели четырех человек в наводнении в Туапсинском районе, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Подозреваемые в сообщении СК не называются.

При этом, отмечается в пресс-релизе, следователи объединили материалы о гибели четырех человек с материалами о бездействии чиновников Туапсинского района, чья халатность, как предполагает следствие, могла привести к смерти людей. Тем не менее об уголовном деле по статье "халатность" ведомство не сообщает.

Кроме того, следствие проверяет, как работала система оповещения населения о чрезвычайно ситуации. По словам МЧС и администрации Краснодарского края, местные жители были вовремя предупреждены о наводнение, однако некоторые очевидцы жаловались, что они не слышали вой сирен.

Наводнение в Туапсинском районе Краснодарского края произошло в ночь на 22 августа. Из-за сильного ливня из берегов вышла река Нечепсухо. Больше всего пострадали жители поселка Новомихайловский: в нем подтопленными оказались около 800 домов. На данный момент, как сообщается на сайте администрации Кубани, у 40 процентов жителей (точное число не называется) еще не восстановлена система водоснабжения, а около тысячи человек остаются без электричества.

В июле 2012 года сильное наводнение произошло в Крымском районе Краснодарского края. Его жертвами стали более 160 человек. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух или более человек). Подозреваемыми по этому делу являются ныне арестованные глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший на момент наводнения обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784