Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.08.201212:50
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане осужден высокопоставленный наркополицейский

Верховный суд Таджикистана в четверг, 23 августа, приговорил и.о. начальника оперативно-розыскного управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Равшанбека Мирзоахметова к 18 годам лишения свободы.

Вместе с ним на скамье подсудимых находились двое гражданских лиц, которые получили по 16 лет.

Суд проходил под председательством судьи Махмадали Абдулхакова. Суд признал виновным Мирзоахметова по всем предъявленным обвинениям - в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков с использованием служебного положения и фальсификации доказательств.

Напомним, что в своем последнем слове Мирзоахметов просил оправдать его и освободить из зала суда. «Я не нарушал закона, я исполнял лишь свою работу. За два дня с помощью информации ребят, которые сейчас также сидят со мной на скамье подсудимых, было изъято 145 кг наркотиков. Следственная группа ничего не доказала. Я не понимаю, за что мне пришлось сидеть более 5 месяцев в СИЗО», - сказал он. Двое других подсудимых просили суд отправить дело на пересмотр, так как их роль сводилась лишь к оказанию содействия АКН в задержании партии наркотиков.

Тогда гособвинитель потребовал для Мирзоахметова 22 года лишения свободы, а для двух других подсудимых - по 18 лет заключения.

Родственники, друзья и коллеги Мирзоахметова, которые в знак поддержки участвовали практически на каждом судебном заседании по данному делу, утверждают, что его вина не была доказана ни по одной статье.

Файзи Оли, один из адвокатов Мирзоахметова, считает приговор суда несправедливым и абсурдным. «Получается, что Верховный суд – это продолжение карательных органов, так как обвинительное заключение в отношении Мирзоахметова не имело никакого обоснования и доказательной базы. Данное уголовное дело – это юридический казус, который был искусственно создан, это оскорбление в адрес суда, если суд стоит на страже закона, на страже основных прав и свобод граждан. Мирзоахметов, который на протяжении 32 лет служил государству и народу, получил такой абсурдный и жесткий приговор», - сказал адвокат.

Как только будет получена копия приговора, продолжил он, приговор суда будет обжалован в кассационной инстанции.

Напомним, Мирзоахметов был задержан сотрудниками  Генпрокуратуры Таджикистана в начале марта этого года. Уголовное дело в его отношении было возбуждено вокруг оперативной операции по изъятию крупной партии наркотиков, которое, как посчитало следствие, а затем и суд, прошло с нарушениями. Судебный процесс над Мирзоахметовым и двумя гражданскими лицами начался 18 июля этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news


как найти спонсора девушке. .

(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474