Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.08.201210:45
Евгения Чирикова на съезде партии "Яблоко". Фото из архива ИТАР ТАСС, Александра Мудрац
Евгения Чирикова на съезде партии "Яблоко". Фото из архива ИТАР ТАСС, Александра Мудрац
Источник изображения: Lenta.ru

"Яблоко" поддержит Евгению Чирикову на выборах мэра Химок

"Яблоко" поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой на выборах мэра города Химки. Как сообщает "Интерфакс", с таким заявлением на пресс-конференции 23 августа выступил лидер партии Сергей Митрохин.

Накануне, 22 августа, глава "Яблока" говорил, что он договорился с Чириковой о сотрудничестве, однако о форме этого сотрудничества обещал не говорить до проведения брифинга. На пресс-конференции он подчеркнул, что своего кандидата партия выдвигать не будет. Сразу после появления информации об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко "Яблоко" заявило, что готово выдвинуть лидера местного отделения партии Игоря Белоусова.

Несмотря на поддержку "яблочников", Чирикова решила идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации ей придется собрать около 800 подписей, сообщил на пресс-конференции глава ее штаба Николай Ляскин. Если бы Чирикова выдвинулась от "Яблока", ей бы не пришлось собирать подписи. В соответствии с поправками в избирательное законодательство, подписанными Дмитрием Медведевым незадолго до его ухода с поста президента, партии освобождаются от сбора подписей на всех выборах (за исключением выборов президента).

Выборы состоятся 14 октября. Из парламентских партий со своей кандидатурой на пост мэра Химок определилась только ЛДПР. От нее будет выдвигаться депутат Госдумы Максим Рохмистров. "Никакая Чирикова не пройдет. С Чириковой будем бороться насмерть", - заявил 22 августа лидер партии Владимир Жириновский.

"Единая Россия", скорее всего, поддержит Олега Шахова, который временно исполняет обязанности химкинского мэра после отставки Владимира Стрельченко. Он перешел на этот пост с должности вице-губернатора Тульской области. В 2005-2009 годах Шахов возглавлял компанию "Дороги России", которая выступала госзаказчиком проекта автотрассы Москва - Петербург, против которой боролось движение Чириковой.

В качестве самовыдвиженца в выборах собирается принять участие бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь. "Я давно и последовательно был оппонентом предыдущего мэра Стрельченко, на прошлых выборах я поддерживал фактически всех оппозиционных кандидатов, в том числе и Белоусова, и Чирикову. Местные жители меня знают", - говорил он "Слону".

В 2009 году Евгения Чирикова уже участвовала в выборах химкинского мэра. Тогда одновременно с ней в выборах участвовал Игорь Белоусов. Чирикова тогда получила около 15 процентов голосов, а за Белоусова проголосовали 20 процентов избирателей, пришедших на участки. Владимир Стрельченко победил с результатом в 32 процента голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250