Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201211:24
Источник изображения: Радио Свобода

Душанбе опровергает наличие подозрительной группы на границе с Кыргызстаном

Информационное агентство 12news.uz , ссылаясь на автора издания "Харакат" Рината Мустафина сообщил, что в местечке "Илонсой" (Змеиная речка), Ляйлякского района Баткенской области Киргизии появились люди, похожие на боевиков. Сообщалось, что «40 парней атлетического сложения, отличающиеся армейской выправкой, живут в палатках в месте, пользующемся у местных дурной славой».

Отмечается, что «они старательно избегают контактов с местным населением».

« Ведут обособленный образ жизни. Несмотря на близость города Сулюкты Киргизии, где продукты питания в разы дешевле, в лагерь они доставляются на ослах из Спитаменского района Согдийской области Таджикистана, расположенного за 12 километров"
.

По его мнению, добавляют интриги ситуации также замаскированные в расположенном рядом ущелье три микроавтобуса и один "УАЗ".

"Зачем появились на стыке трех государств (Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) непонятные люди, похожие на боевиков? Чего ждут? Почему сторонятся местных жителей? В наши неспокойные времена это отнюдь не праздные вопросы. Они явно на что-то или на кого-то нацелены и ждут только команды", - считает автор материала.

Комментируя это сообщение, начальник пресс-службы пограничных войск ГКНБ РТ полковник Хушнуд Рахматуллоев, отметил, что в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана существуют участки, принадлежность которых до сих пор не определена. С другой стороны в соответствии с договоренностями, жители приграничных районов обеих государств  имеют право въезжать на определенное расстояние  на территорию соседнего государства и пребывать там несколько дней.

По его словам, пограничные войска Таджикистана имеют достаточно средств и возможностей  по охране государственной границы и не позволят никаким группам дестабилизировать ситуацию на границе.

Тем временем, информацию о наличии неизвестной группы в местечке "Илонсой" (Змеиная речка), Ляйлякского района Баткенской области Киргизии опровергли также власти этой республики.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258