Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201208:00
Источник изображения: Радио Свобода

Какая перспектива работы МТС в Туркменистане?

Договор между МТС и «Туркментелеком» предусматривает, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать ГКЭ «Туркментелеком» 30 процентов чистой прибыли.

До приостановления своей деятельности в Туркменистане в декабре 2010-го года МТС ежегодно выплачивала 20% чистой прибыли в туркменскую казну.
Насколько продлится работа МТС в Туркменистане на этот раз? Сможет ли компания работать в условиях Туркменистана на основе договоров, или снова придется решать свои проблемы другими путями?

Как говорится в сообщении правительства Туркменистана, «МТС-Туркменистан» начнет оказывать услуги сотовой связи по ранее заключённым договорам с абонентами, которые могут активировать свои SIM-карты с указанной даты по 30 сентября 2012 г.

Подключение новых абонентов будет осуществляться после 30 сентября.
Об этом нам рассказалапресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Ранее ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщало о возобновлении деятельности в Туркменистане, а также о получении лицензий и обеспечении технических и юридических условий, необходимых для возобновления операций в этой стране.

МТС и государственная компания электросвязи (ГКЭ) «Туркментелеком», действующая в соответствии с постановлением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подписали договор об условиях деятельности «МТС-Туркменистан», 100-процентной дочерней компании МТС в республике.

Но, наш источник в МТС на условиях анонимности рассказал радио Азатлык о том, что несмотря на договоренность в Туркменистане работники министерства связи не могут самостоятельно принимать решения.

“Специалисты министерства связи не могут работать со своими зарубежными партнерами. Министерство связи Туркменистана не способно на своем уровне принимать решение по обеспечению связи населению”.

Мы попытались связаться с министерством связи Туркменистана. Но наша попытка не увенчалась успехом. 

Рассказывая об особенностях  работы в условиях Туркменистана наш источник в МТС, пожелавший остаться анонимным сказал, что несмотря на огромные затраты на высококачественное оборудование, правительство не нанимает грамотных зарубежных специалистов для налаживания работы этого оборудования.

“В результате СМС сообщения могут доходитьтолько на следующий день,”- говорит он.

По словам источника такое положение дел отрицательно влияет и на налаживание работ МТС в Туркменистане.

МТС начала свою работу в Туркменистане в 2005 г, купив за $46,7 млн местного оператора Barash Communications Technologies Inc. (BCTI). Тогда же она заключила договор с местным министерством связи, по условиям которого BCTI должна была ежегодно перечислять в бюджет республики помимо налогов 20% чистой прибыли.

На конец 2010 г, когда работа компании была приостановлена,  у МТС насчитывалось 2,42 млн абонентов в Туркменистане. И по этому показателю она серьёзно превосходила единственного конкурента — государственного оператора «Алтын асыр».

И сейчас, по мнению анонимного источника, «Алтын асыр» опасается конкуренции. Поэтому и министерство связи Туркменистана пытается создавать дополнительные трудности для МТС.

Специалист по телекоммуникациям утверждает, что для предоставления своим клиентам самых современных услуг МТС необходимы определённые технические условия, которые туркменская сторона, в лице Министерства связи,либо предоставляет в ограниченном количестве, либо вовсе отказывается предоставить.
“Например Туркментелеком нам не дает IP трафик,”-говорит  источник в МТС.

“Для “Алтын Асыра”IP трафик предоставляется, а для МТС Министерство связи этот трафик предоставить отказывается”.

Источник в МТС говорит, что подобные трудности придётся решать на уровне министерства иностранных дел или администрации президента.
Договор с ГКЭ «Туркментелеком» заключён сроком на пять лет с возможностью пролонгации при соблюдении ряда условий на такой же срок.

Алтын Магауина,
специально для программы “Перекрёсток”
от Туркменской службы РСЕ/РС.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568