Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

24.08.201213:43
Источник изображения: news.tj

Кемаль Алиспахич в положении вне игры?

Сборная Таджикистана 6 сентября проведет товарищеский матч со сборной Катара в Мюнхене. Об этом главный тренер команды Кемаль Алиспахич узнал задним числом по Интернету.

Тренер: «Это непрофессионально и нечестно»

- «Привет всем людям в Таджикистане, - с таким обращением начал свой ответ на запрос корреспондента «Asia-Plus», который поинтересовался его мнением о предстоящем товарищеском матче с Катаром главный тренер национальной сборной страны Кемаль Алиспахич. - Об этой встрече я узнал через веб-сайт федерации. Никто не сообщил мне о ней заранее».

- Почему?

- Вы должны спросить об этом у людей в Федерации футбола Таджикистана.

У меня была договоренность, что после Рамазана я приеду в Душанбе и продолжаю работать со сборной. Это было для меня неожиданностью.

- Вообще, нужен ли был этот матч для сборной Таджикистана?

- Да, матч с Катаром крайне необходим. Нужно нашей команде много игр, чтобы подготовиться к важным матчам в следующем году. Мы создаем команду, и очень важно всегда быть в игре.

- Вы ознакомились с составом на матч с Катаром? Есть ли неожиданности?

- Состав команды в матче против Катара не я выбрал. Вижу, что много игроков, которые заслужили приглашения в национальную команду. Но есть некоторые игроки, которых я бы не предложил. Мне жаль, что нет игроков из олимпийской команды, которая играла в Малайзии.

Моей задачей было взять из олимпийской сборной 6-7 игроков и сделать сильную команду. Я представлял себе, как это сделать. У нас нет готовой команды, которая может дать хорошие результаты, ее придется создавать. Для этого требуется специальная программа и немного времени.

- Как вы будете поступать в дальнейшем?

- У меня были предложения из других стран, но я отказывался от них, думал, что

останусь в Таджикистане и добьюсь успехов со сборной этой страны. Теперь думаю, что делать дальше. Я тренер, который имеет серьезный характер.

То, что делается сегодня с национальной командой – очень непрофессионально и нечестно.

Если я не могу работать в Таджикистане, то буду работать где-то в другом месте. Я профессионал, меня в футболе знают многие. Без работы не останусь. Я желаю команде удачи и всему народу Таджикистана здоровья и успехов.

Вице-президент федерации тоже не знал о матче с Катаром

По сообщению одного из источников в ФФТ, вне ее поля зрения остался и менеджер сборной Таджикистана Нур Умаров. Пока неизвестно, его уволили или нет, но вместо него в Мюнхен едет в качестве менеджера сборной Ислом Махмадшоев, работник международного отдела федерации.

- Об этой игре договорились в Малайзии во время квалификационного турнира молодежных сборных в июне этого года при непосредственном участии самого Алиспахича. Но ФФТ о сроках проведения матча его не предупредила, и об одностороннем порядке расторжения контракта с ним никто не сообщил. По словам другого источника, с Алиспахичем вообще не был заключен контракт, - отметил собеседник.

Почему так происходит в ФФТ? Об этом коротко ответил вице-президент Валерий Турсунов:

- Я сам узнал о перестановках в сборной и вообще об этом матче поздно, посредством информации веб-сайта ФФТ. Я был занят организацией детского турнира в Нуреке и Национальной футбольной лигой. К сожалению, в структуре ФФТ пока есть недостатки. Нам нужно выработать четкие инструкции, каждый сотрудник должен знать о том, чем он обязан заниматься. Думаю, в скорейшем будущем будет наведен порядок в делах федерации.

Между тем временный главный тренер сборной Никола Кавазович в интервью официальному сайту ФК «Истиклол» отметил, что «всем таджикским болельщикам нужно знать, что я не стал главным тренером сборной Таджикистана. Меня попросили руководить командой только в одном товарищеском матче со сборной Катара в Мюнхене».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155927