Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.08.201215:32
Источник изображения: news.tj

Общественные организации просят президента не допустить незаконной ликвидации АМЮ «Ампаро»

Представители общественных организаций Таджикистана обратились с заявлением к президенту страны в связи с ситуацией, которая сложилась в настоящее время вокруг правозащитной организации – Ассоциации молодых юристов «Ампаро». Они просят главу государства не допустить незаконной ликвидации этой организации.

29 июня этого года Управление юстиции Согдийской области направило исковое заявление в суд г. Худжанда о ликвидации организации на основании проведенной проверки деятельности АМЮ «Ампаро».

«По имеющейся информации, при проведении проверки представители органов юстиции допустили ряд нарушений действующего законодательства РТ», - подчеркивается в заявлении.

Ассоциация молодых юристов «Ампаро» является одной из активных правозащитных организаций на территории Таджикистана, которая занимается защитой и продвижением прав человека во время призыва и несения военной службы, прав малообеспеченных детей, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, а также в области усиления потенциала молодежи страны.

На сегодняшний день АМЮ «Ампаро» объединяет более 40 молодых правозащитников, гражданских активистов, журналистов, преподавателей и тренеров в сфере правозащитного образования.

АМЮ «Ампаро» оказало тысячи правовых консультаций для молодежи по самым разным аспектам права, провело десятки образовательных мероприятий для правозащитников, представителей власти, внесла вклад в совершенствование законодательства страны.

Лидеры АМЮ «Ампаро» учатся на мастера права и кандидатов юридических наук в странах Европы, России, получают вторые образования в США и Китае. Сама организация плодотворно сотрудничает как с исполнительной, судебной и законодательной властью РТ, так и с межправительственными структурами (ОБСЕ, ООН, Европейский Союз), международными организациями и гражданским обществом Таджикистана.

«Принципиальной сферой деятельности АМЮ «Ампаро» является всеобщая воинская обязанность и военная служба. Эта деятельность очень важна для усиления сектора безопасности, в частности военных структур, для создания механизма и практики уважения и поощрения прав призывников и военнослужащих, с целью формирования сильного армейского контингента в стране, а также совершенствования законодательства для выполнения международных обязательств в области безопасности и прав человека. Эта деятельность является важным компонентом обеспечения безопасности не только в стране, но и в Центральной Азии», - говорится в заявлении. 

Там же омечается, что АМЮ «Ампаро» известна как организация, которая реализует свою правозащитную деятельность в строгом соответствии с законодательством страны. «Организация прозрачно ведет свою организационную и программную деятельность. Иск, поданный в отношении АМЮ «Ампаро» с нарушениями процессуальных норм, наносит ущерб репутации не только исполнительной власти, но и страны в целом», - уверены представители общественных организаций.

Под заявлением подписались Бюро по правам человека и соблюдению законности, Коллегия адвокатов Согдийской области, Независимый центр по защите прав человека, Независимая школа журналистики «Таджикистан - XXI век», Общественный фонд «Нота Бене», Общество инвалидов г. Душанбе «Имконият», Общество инвалидов Б. Гафуровского района, ОО «Равные возможности», Центр по правам ребенка, Центр по правам человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259