Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201215:32
Источник изображения: Радио Свобода

Общественные организации Таджикистана просят президента Таджикистана защитить «Ампаро».

Общественные организации Таджикистана выразили обеспокоенность  в связи с ситуацией, которая в настоящее время сложилась в отношении  правозащитной организации – Ассоциацией Молодых Юристов «Ампаро». В обращении говорится, что 29 июня 2012 года Управление юстиции Согдийской области направило исковое заявление в суд г. Худжанда о ликвидации организации на основании проведенной проверки деятельности АМЮ «Ампаро».

Однако, как отмечается в обращении, при проведении проверки представители органов юстиции допустили ряд нарушений действующего законодательства Республики Таджикистан.

В обращении также отмечается , что Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро»  является одной из активнейших правозащитных организаций на территории Республики Таджикистан, которая занимается защитой и продвижением прав человека во время призыва и несения военной службы, прав малообеспеченных детей, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, а также в области усиления потенциала молодежи страны.

На сегодняшний день АМЮ «Ампаро» объединяет более 40 молодых правозащитников, гражданских активистов, молодых журналистов, преподавателей и тренеров в сфере правозащитного образования.
В обращении также отмечается, что иск, поданный в отношении АМЮ «Ампаро» с нарушениями процессуальных норм, наносит ущерб репутации не только исполнительной власти, но и страны в целом.

Общественные организации Таджикистана просят президента страны «не допустить незаконной ликвидации общественной организации АМЮ «Ампаро»».

Заявление подписали руководители 10 общественных организаций Таджикистана:Бюро по правам человека и соблюдению законности, Коллегии адвокатов Согдийской области, Независимого  центра по защите прав человека, Независимой школы журналистики «Таджикистан - XXI век», Общественного фонда «Нота Бене», Общества инвалидов г. Душанбе «Имконият», Общества инвалидов Б. Гафуровского района, Равные возможности, Центра по правам ребенка, Центра по правам человека,

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267