Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.08.201207:45

Политсовет ПИВТ осудил убийство Имомназарова

Avesta.Tj | 24.08.2012 |Политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана осудил убийство неформального лидера города Хорога Имомназара Имомназарова, и призвал власть принять меры по скорейшему задержанию убийц.

В заявлении Политсовета ПИВТ, опубликованном на сайте nahzat.tj отмечается вклад Имомназарова в стабилизацию ситуации в регионе после спецоперации правительственных сил.

ПИВТ подчеркивает, что Имомназаров не только призывал местную молодежь к миру и спокойствию, но и сам первым сдал оружие и своих сторонников правоохранительным органам.

Убийц Имомназарова Политсовет партии назвал «недоброжелателями, которые, таким образом? пытались дестабилизировать обстановку». По мнению ПИВТ в решение проблемы должны включится президент Эмомали Рахмон и депутаты Маджлиси намояндагон, которые в случае необходимости могут создать парламентскую комиссию для изучения обстоятельств данного дела.

Напомним, 22 августа приблизительно в 4 часа ночи в собственном доме в районе УПД гоорда Хорога в результате взрыва погиб один из местных неформальных лидеров Имомназар Имомназаров.

Днем 22 августа на центральной городской площади “Вахдат” собрались местные жители, потребовавшие у властей вывода дополнительных войск из Хорога.

Ранее официальные власти обвинили Имомназарова, Толиба Айёмбекова, Махмадбокира Махмадбокирова и Едгора Мамадасламова в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В частности Толиб Айёмбеков и его люди были обвинены в убийстве главы Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО генерала Абдулло Назарова. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00