Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.08.201210:52
Образцы сортов меда в одной из торговых палаток на всероссийской ярмарке меда в "Коломенском". Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов
Образцы сортов меда в одной из торговых палаток на всероссийской ярмарке меда в "Коломенском". Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов
Источник изображения: Lenta.ru

Собянин отменил "лужковские" ярмарки меда

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства, подписанное предыдущей администрацией города. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой но источник в мэрии.

Силу утратили шесть распорядительных документов, в том числе распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 года "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства".

С просьбой о содействии в проведении ярмарок к московской мэрии в свое время обратился Российский национальный союз пчеловодов (РНСП). Согласно распоряжениям мэрии, принятым восемь лет назад, организаторам ярмарок меда предоставлялись выставочные площадки на льготных условиях. Распоряжение, подписанное в 2004 году тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, уточняло, что проведение московских ярмарок меда берет на себя РНСП, а московские власти обеспечат организаторам мероприятий поддержку и будут координировать их работу.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что решение Собянина не отменяет традицию проведения ярмарок меда, однако эти мероприятия больше не будут проводиться в "Манеже" и Царицыно. Ярмарки, по словам Немерюка, будут проводиться в музее-заповеднике "Коломенское". Он напомнил, что именно там в настоящее время проходит очередная медовая ярмарка, которая продлится до 23 сентября.

Согласно информации на сайте РНСП, еще одна всероссийская ярмарка меда пройдет с 15 сентября по 9 октября в МВЦ "Крокус Экспо", а следующая ярмарка запланирована на 8-28 февраля 2013 года.

В бытность мэром Москвы Юрий Лужков не раз заявлял, что пчеловодство является его хобби. Он собирался расселить по лесопаркам столицы десять миллионов пчел, а также советовал учиться у пчел трудолюбию.

Летом 2010 года, когда в Москве несколько недель держался смог от природных пожаров, СМИ обвинили Лужкова в том, что он якобы больше озабочен облегчением участи пчел, чем людей: якобы на помощь инвалидам, пострадавшим от смога, Лужков выделил 105 миллионов рублей, а на реабилитацию пчел - 256 миллионов рублей. Лужков назвал сообщения ложью и подал в суд на оклеветавшие его СМИ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271