Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

24.08.201213:41
Источник изображения: news.tj

Тохир МУМИНОВ: «Думаю, болельщики «Хайра» меня поймут»

Скоро стартует второй круг чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги. В перерыве между кругами главный тренер вахдатского «Хайра» Тохир Муминов покинул свой пост и стал главным тренером столичных энергетиков. Переход не обошелся без недоразумений.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, перед уходом Тохир Муминов сообщил президенту вахдатского клуба «Хайр» Кутбиддину Хайрову, что уедет в Россию, а оказался в «Энергетике». Это огорчило руководителя клуба, о чем он высказался накануне в СМИ.

Мы попытались узнать мнение самого Муминова по поводу заявления Кутбиддина Хайрова.

- Я удивлен высказываниями президента ФК «Хайр» по поводу моего ухода. Некрасиво делать такого рода заявления в прессе, - сказал Тохир Муминов. - Действительно, вначале я хотел уехать в Россию. Мои знакомые, которые работают там, сообщили, что есть вариант трудоустройства в одну из футбольных школ. Кроме этого рассматривался вариант поработать в тренерском штабе узбекского футбольного клуба «Андижан».

Но в этот момент поступило предложение от руководства «Энергетика» возглавить клуб, и я согласился. Вопрос решился в течение двух суток. Условия меня устраивали, и я не смог отказаться.

На прежнем месте работы конфликтов с руководством «Хайра» не было. Только один раз в течение первого круга футболистам вовремя не выплатили зарплату и премиальные. Тогда я попросил президента клуба решить финансовую проблему, в общем, никаких серьезных разногласий не было.

Почему я ушел из «Хайра»? Как тренер, я понял, что не смогу работать с командой. Последнее время ребята не слушались меня, не выполняли моих установок, а это плохо для тренера. Все, что смог для команды, я сделал, но пришло время уходить...

Хочу поблагодарить болельщиков команды «Хайр» за их понимание футбола, за их поддержку. Что касается «Энергетика», для меня эта команда не новая: я работал в структуре клуба, в детских группах. Потом с главной командой, с которой добились права играть в высшей лиге.

Думаю, болельщики «Хайра» меня поймут. Сегодня – здесь, завтра – там, такова доля тренера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Даврон ГУФРОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525