Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.08.201212:15
Источник изображения: news.tj

ВБ выделяет Таджикистану еще $12 млн. на обеспечение доступа населения к чистой воде

Более 200 тыс. жителей Хатлонской области Таджикистана получат улучшенный доступ к чистой воде и качественным коммунальным услугам благодаря дополнительному финансированию проекта Всемирного банка про развитию муниципальной инфраструктуры Таджикистана.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве ВБ в РТ, соглашение о дополнительном финансировании в размере около $12 млн. подписали 23 августа в Душанбе министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и постоянный Представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Средства гранта будут направлены на увеличение инвестиций в сектор водоснабжения, канализации и управления твердыми бытовыми отходами. Особое внимание будет направлено на укрепление институционального потенциала для обеспечения долгосрочного улучшения качества жизни населения. Около $2 млн. будут предоставлены правительству для возмещения расходов, понесенных Правительством в целях смягчения последствий сезонных паводков в Хатлонской области.

В представительстве ВБ отметили, что проект развития муниципальной инфраструктуры нацелен на улучшение доступа, качества и эффективности предоставления основных муниципальных услуг населению, включая услуги по водоснабжению, канализации и управлению твердыми бытовыми отходами.

«Банк всегда отдавал высокий приоритет улучшению качества услуг водоснабжения населению Таджикистана, а также помогал в обеспечении устойчивости таких услуг, сказала М. Олив. - Продолжение проекта обеспечит доступ к безопасной питьевой воде дополнительно 25 тыс. жителям».

Напомним, в рамках первоначального проекта, начатого в 2006 году, были успешно освоены инвестиции, выделенные на развитие муниципальной инфраструктуры в восьми целевых городах: Курган-Тюбе, Куляб, Дангара, Истравшан, Гарм, Восе, Канибадам и Вахдад.

По результатам деятельности проекта в эти города количество населения с доступом к более качественным услугам по водоснабжению увеличилось на 146%, в среднем на 20% увеличился период времени подачи воды в день, и в среднем на 31% снизился объем потери воды.

Проект развития муниципальной инфраструктуры в Таджикистане финансируется за счет средств гранта Международной ассоциации развития (МАР), входящей в группу Всемирного банка. Общая сумма проекта составляет $26.85 млн. долларов США.

Портфель Всемирного банка в Таджикистане на данный момент состоит из 14 проектов с чистыми обязательствами в размере $225 млн. Самую большую долю портфеля составляет сектор энергетики и водоснабжения (35%).  Далее следуют сектор сельского хозяйства и развитие сельской местности (31%),  образование, здравоохранение и социальная защита (30%), а также экономическая политика и государственный сектор (4%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576