Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.08.201218:18
Сурен Газарян. Фото Олега Козырева
Сурен Газарян. Фото Олега Козырева
Источник изображения: Lenta.ru

Под Геленджиком задержали эколога Газаряна

В селе Дивноморском под Геленджиком 26 августа задержали члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна, сообщил он сам "Интерфаксу". По утверждению Газаряна, он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению охранника стройки, которую пикетируют экологи.

По словам Газаряна, написавший заявление охранник - это сотрудник ЧОП "Рубин", с которым он "несколько раз пересекался". "Охранники написали, что я угрожал им, неоднократно замахивался камнем, нанес психологические травмы", - заявил эколог в своем твиттере.

Как следует из слов Газаряна, в заявлении охранник имел в виду некие угрозы в его адрес, поступавшие от Газаряна, когда он с единомышленниками пикетировал строительство объекта на мысе Идокопас, известного в СМИ как "дворец Путина". Как сообщал Газарян ранее, по этому заявлению к нему уже приходили полицейские, и он ожидал возбуждения уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Вскоре после освобождения Газарян опубликовал в твиттере постановление о возбуждении уголовного дела - оно действительно заведено по 119 статье УК РФ. В постановлении говорится, что инцидент, после которого охранник написали заявление, произошел 2 августа, а потерпевшего зовут Пирогов Д.С.

Газаряна задержали, когда он и его единомышленники отправились пикетировать так называемую "дачу патриарха" в поселке Дивноморское. Как пишет в твиттере лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, вскоре после освобождения Газаряна задержали снова "за организацию пикетов в его же защиту".

Сурен Газарян приобрел известность как борец с незаконной застройкой природоохранных зон в Краснодарском крае. В июне 2012 он и его коллега по "Экологической вахте Северного Кавказа" Евгений Витишко были приговорены краснодарским судом к трем годам условно за умышленную порчу имущества из хулиганских побуждений. Суд признал Газаряна и Витишко виновными в том, что они исписали забор вокруг турбазы ЗАО "Агрокомплекс" (по утверждению экологов, на самом деле там находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а на территории комплекса незаконно вырубаются занесенные в Красную книгу деревья).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520