Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.08.201219:07
Руслан Гаттаров. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Руслан Гаттаров. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Взлом госсайтов предложили приравнять к захвату органов власти

Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти, сообщает "Интерфакс". "Люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям. И это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас, законодателей", - заявил Гаттаров.

По словам сенатора, атаки на государственные сайты представляют угрозу национальной безопасности. "Взлом сайтов - это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно", - полагает Гаттаров.

Сенатор отметил, что в настоящее время российское законодательство предусматривает максимальное наказание за хакерство в виде пяти лет лишения свободы, в то время как максимальный срок тюремного заключения за захват органов госвласти составляет 15 лет. (Какие статьи УК РФ Гаттаров имел в виду, неясно, однако статья 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) предполагает самое жесткое наказание в виде семи лет лишения свободы, а статья 278 УК РФ (насильственный захват власти) - до 20 лет. - Прим. "Ленты.ру".)

Заявления Гаттарова связаны с недавними взломами сайтов Хамовнического суда Москвы и Московской епархии РПЦ. Хакеры разместили на взломанных сайтах нецензурные надписи, а также клип болгарского певца Азиса "Mrazish". Впоследствии в интернет также было выложено содержание почтового ящика Хамовнического суда.

Взлом этих ресурсов связывают с делом панк-группы Pussy Riot, три участницы которой 17 августа были приговорены Хамовническим судом к двум годам колонии каждая за акцию в храме Христа Спасителя.

В связи со взломом Верховный суд РФ обратился в Следственный комитет России с целью добиться возбуждения уголовного дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251