Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.08.201216:32
Акция Femen в Киеве 17 августа 2012 года. Фото ©AFP
Акция Femen в Киеве 17 августа 2012 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Блогу FEMEN пригрозили закрытием за призыв "пилить кресты"

Блогу скандального украинского движения FEMEN угрожает закрытие за призывы пилить кресты. Об этом представители движения сообщили 27 августа.

По утверждению FEMEN, закрыть их блог "пригрозил Живой Журнал". Как именно были сформулированы претензии, не уточняется.

Претензии к содержанию своего блога FEMEN считает несостоятельными. Движение также обратило внимание на то, что за призыв "Kill Kirill!", размещенный в блоге ранее (речь идет об акции против Патриарха Кирилла, посещавшего Украину), дневник закрыт не был.

По соглашению, действующему для пользователей ЖЖ на блогохостинге LiveJournal.com, дневник может быть удален за размещение "оскорбительного и неприемлемого контента". В частности, как отмечается, неприемлемы "разжигание ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, а также призывы к насилию и совершению преступлений".

Руководитель пресс-службы ЖЖ Екатерина Пахомчик, комментируя Ленте.Ру заявление FEMEN, отметила, что администрация ресурса, в соответствии с пользовательским соглашением, не следит за содержимым дневников и что доступ к неприемлемому контенту может без предварительного уведомления ограничить Конфликтная комиссия LiveJournal (если по поводу данного контента поступает жалоба). "Что касается предыдущего призыва FEMEN месячной давности - очевидно, на него никто из пользователей ЖЖ не пожаловался", - добавила глава пресс-службы.

ЖЖ FEMEN фактически представляет собой официальный сайт движения. Там размещаются фото- и видеоматериалы с проводимых активистками мероприятий, публикуются различные заявления FEMEN и новости из жизни группы.

Движение FEMEN действует с 2008 года. Его участницы проводят топлесс-акции с лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин).

Последние выступления FEMEN связаны с антирелигиозной тематикой. В середине августа, напомним, активистки движения спилили в Киеве крест, установленный в память о жертвах политических репрессий. Они заявили, что таким образом решили выразить поддержку участницам российской группы Pussy Riot (которых тогда судили за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя).

Одна из участниц Pussy Riot, Мария Алехина, позднее заявила, что эту акцию не поддерживает. FEMEN, со своей стороны, продолжили размещать в своем блоге материалы антицерковного содержания. В частности, от имени группы "Крестоповал" (акция по спиливанию креста в ЖЖ FEMEN была ранее названа "трэш-молебном от группы 'Крестоповал'") был анонсирован "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". Соответствующий пост в ЖЖ заканчивался призывом "пилить кресты".

Вскоре после этого, отметим, в Архангельской и Челябинской областях РФ действительно были спилены несколько крестов. FEMEN в ответ заявили, что "приветствуют отважных кресторубов", и призвали "с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную трухлятину". Пост был проиллюстрирован картинкой, на которой девушка с бензопилой пилит крест (картинка сопровождалась надписью "Cut down the crosses to save the generation!"). По утверждению FEMEN, претензии у администрации ЖЖ вызвала именно эта надпись.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290