Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.08.201212:01

Школьники и студенты Согда хлопок собирать не будут

Avesta.Tj | 27.08.2012 | Учащиеся школ и ВУЗов Согдийской области не будут привлечены к сбору хлопка-сырца. Об этом в интервью «Авеста» заявил первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Согдийской области Аюбджон Очилов, мотивируя это тем, что еще четыре года назад министерство образования РТ приняло постановление о запрете использования студентов и школьников в хлопкоуборочной кампании.

«У дехканских хозяйств области есть все предпосылки собрать выращенный урожай своими силами», - отметил собеседник, добавив, что по договору в ряде районов к сбору «белого золота» могут быть привлечены госслужащие и работники коммерческих структур», - рассказал источник.

«В настоящее время на севере Таджикистана к сбору хлопка-сырца приступили все семь хлопкосеющих регионов. 4 сентября здесь торжественно пройдут традиционные мероприятия в честь официального начала сбора урожая. Несмотря на то, что хлопок в области начали собирать уже в начале августа, пока неизвестно, сколько собрал каждый район. И лишь после «красного обоза» в штаб сельхохуправления начнет стекаться вся сводка», - заключил источник.

Несмотря на заверения представителя сельхозуправления о том, что школьники и студенты не будут привлекаться к сбору «белого золота», эта категория «сборщиков» остается в Согде главной «подмогой дехканам».

В конце сентября ежегодно на страницах местных СМИ выходят Обращения руководства того или иного вуза с призывом помочь государству в хлопкоуборочной кампании, тем самым официально и негласно одновременно вывозя учащихся ВУЗов на хлопковые поля области. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148