Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.08.201212:14

Таджикистан заинтересовался германскими инвестициями

Возможности участия германских инвестиций в приоритетных проектах Таджикистана обсуждены на состоявшейся в конце минувшей недели в Душанбе встрече министра экономического развития и торговли РТ Шарифа Рахимзода с федеральным министром развития и экономического сотрудничества Германии Дирком Нибелем.

Как сообщили «АП» в Минэкономразвития и торговли РТ, стороны обсудили вопросы привлечения капитала крупных германских компаний для реализации важных для Таджикистана проектов в сферах экономики и торговли, энергетики  и промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции и прочее.

Напомним, в минувшую субботу Дирка Нибель принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Германии. Особое внимание было уделено торгово-экономическому сотрудничеству, транспортно-транзитным вопросам, с учетом широких возможностей рынков Афганистана и Пакистана и других государств Центральной и Южной Азии.

Нибель отметил, что Германия заинтересована в поддержке фундаментальных проектов Таджикистана в энергетическом и транспортно-коммуникационном секторах, которые направлены на развитие всего региона.

Между тем, как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РТ, в конце минувшей недели также состоялась встреча замглавы ТПП республики Ларисы Кисляковой с представителями германских компаний WILLING (продажа строительной и сельскохозяйственной техники), а также ANDRITZ Hydro (сфера гидроэнергетики).

Кислякова рассказала гостям о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества в таких отраслях, как гидроэнергетика, горнорудная, легкая и пищевая промышленность, стройиндустрия, сельское хозяйство и переработка ее продукции, здравоохранение, образование, туризм, инфраструктура.

По ее мнению, данная встреча является первым шагом по налаживанию сотрудничества, следующим должен стать более тесное общение с бизнес сообществом Таджикистана.

Представители компаний Германии ознакомили со своим потенциалом и выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с Таджикистаном.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279