Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.08.201214:07
Источник изображения: news.tj

Делегация парламента Норвегии провела цикл встреч в Душанбе

Делегация парламента Норвегии во главе с вице-президентом парламента этой страны, представителем левой Социалистической партии Норвегии Ахтаром Чаудри находится в Душанбе с рабочим визитом. Сегодня в таджикской столице состоялись встречи норвежских парламентариев с первыми лицами страны.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в ходе встречи Эмомали Рахмона с парламентариями этой европейской страны было выражено удовлетворение сотрудничеством сторон в сферах политики, безопасности, укрепления госграницы Таджикистана с Афганистаном.

В ходе беседы с министром иностранных дел РТ Хамрохоном Зарифи делегация Норвегии была проинформирована о мерах, предпринимаемых правительством страны по демократизации общества и укреплению безопасности в Центральной Азии.

Наряду с этим, как передает департамент информации МИД, было уделено внимание использованию инструментов ОБСЕ для решения актуальных проблем, как на национальном, так и на региональном уровнях. Стороны также обсудили вопросы развития торгово-экономических и образовательно-культурных связей между Норвегией и Таджикистаном.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров, принимая парламентскую делегацию Норвегии, поднял вопросы налаживания парламентских связей между двумя странами. Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, по итогам встречи была достигнута договоренность об образовании группы дружбы между парламентариями Норвегии и Таджикистана.

Ш.Зухуров поблагодарил норвежскую сторону за поддержку Таджикистана в сферах укрепления государственной границы с Афганистаном, обезвреживания мин, и выразил надежду на то, что двухсотлетний опыт парламента Норвегии будет востребован в нашей стране.

Норвежские парламентарии, выразив таджикской стороне благодарность за теплый прием, отметили, что готовы сотрудничать со своими коллегами по вопросам защиты свободы слова, прав человека и гражданского общества.

На встрече также присутствовали глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане посол Ивар Вики, депутаты парламента Норвегии Борд Хоксрууд и Сигвальд Оппердён Ханнен.

Сегодня в 16:00 норвежские парламентарии проведут встречу с представителями гражданского общества Таджикистана в офисе Бюро ОБСЕ в Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478